Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2013, 14:35   #1
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Леврон
zvuchOK, не в обиду... а как на слух получится оценить полный комплект Ваш и один сателлит другого производителя?
Надо подумать кто Ваш клиент и конкурент, так и сравнивать....тут я не силён)))
Качество комплекта палок с сабами можно оценить только при двух сателлитах и двух сабах.

А вот сравнить с другими сателлитами по громкости и тембральному балансу - нужно именно подключить налево сателлит направо - палка + саб, и перемещая панораму - можно примерно сравнить.
Гaмаюн (23.12.2013), Леврон (23.12.2013), СергейБеспалов (30.12.2013), Шарль (23.12.2013)
Старый 23.12.2013, 17:19   #2
Миша

Вес репутации: 18

сравнить с другими сателлитами по громкости и тембральному балансу - нужно именно подключить налево сателлит направо - палка + саб, и перемещая панораму - можно примерно сравнить.[/QUOTE]

По-моему, и так понятно, что без саба сателит не прозвучит так, как палка с сабом. Да и эквализацию надо будет делать, в таком случае, разную. Поэтому лучше задействовать два
моно канала, а фейдером выводить, то один, то другой канал. Имхо.
Старый 23.12.2013, 20:40   #3
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от zvuchOK Посмотреть сообщение
Качество комплекта палок с сабами можно оценить только при двух сателлитах и двух сабах.

А вот сравнить с другими сателлитами по громкости и тембральному балансу - нужно именно подключить налево сателлит направо - палка + саб, и перемещая панораму - можно примерно сравнить.
Не совсем правильно, я тоже так лоханулся при прослушке, у левого и правого канала картинка разная, отсюда и начинаешь думать что по-разному звучит. Лучше всего 2 посыла с одного и того же канала, TDA уже изложил выше.
Что касается палок, а что мешает поставить по кубику под сат и под палку, и сравнить? Думаю и глухим будет слышна разница, не в сабе тут дело, а в равномерном покрытии и наполнении зала звуком. Мне при прослушке топов, включили одну колонну K-Array KB-1, такое ощущение будто в стерео играет, распространение звука улет, куда не стань, а перед сатом напротив стоять надо, чтобы уловить детали, отойдешь в сторону, вообще вата. Уперлись блин, саб да саб, если есть личная неприязнь к палкам, это не означает что их нельзя протестить наравне с сателлитами.
Sound s (25.12.2013)
Старый 24.12.2013, 05:04   #4
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Veaceslav22 Посмотреть сообщение
Не совсем правильно, я тоже так лоханулся при прослушке, у левого и правого канала картинка разная, отсюда и начинаешь думать что по-разному звучит. Лучше всего 2 посыла с одного и того же канала, TDA уже изложил выше.
Что касается палок, а что мешает поставить по кубику под сат и под палку, и сравнить? Думаю и глухим будет слышна разница, не в сабе тут дело, а в равномерном покрытии и наполнении зала звуком. Мне при прослушке топов, включили одну колонну K-Array KB-1, такое ощущение будто в стерео играет, распространение звука улет, куда не стань, а перед сатом напротив стоять надо, чтобы уловить детали, отойдешь в сторону, вообще вата. Уперлись блин, саб да саб, если есть личная неприязнь к палкам, это не означает что их нельзя протестить наравне с сателлитами.
Сравнивать нужно только на моно сигнале, сателлит и палку с сабом, я этого писать не стал итак ясно что в стерео сигнале информация для каждого канала разная. В моно сигнале тоже есть левый канал и правый и панорама- любой канал пульта с аттенюатором по входу подойдет.
После полного освоения палок с сабами - мне вообще никакой сателлит не нужен для мелко -средней работы.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от niki777 Посмотреть сообщение
Да ладно Вам . Я написал это - но конечно же не мне это решать . Пусть решит организатор теста .
Впрочем из того . что я слышал ( пару вариантов самопалов у своих коллег и BOSE на живяке в Германии ) - палки не для дискотеки . Я всё же остаюсь приверженцем как традиционного секса так и традиционных оформления для АС . Хотя если у человека есть потребность в палках - то пусть послушает и сам решит . Тем более , что всё больше самопальщиков их делает . Это намного выгодней - чем покупать какие то комплекты ERJK - за сотни тысяч рублей .
Кстати я тоже разные палки слушал - многие однозначно ни для дискотеки, да и звук у большинства - Не тот который хотелось бы с них слышать.

Но про свои я так ни скажу, дискотека на них просто обалденно звучит- даже самые тяжелые треки клубной музыки- высший класс. Четко, разборчиво, детально, нет перегрузов и дребезжаний как к примеру в палках Солтон.
Если получится привезти на тест -продемонстрирую, что на моих на клубной музыке со звучаниеп все отлично.

Я тоже был приверженцем традиционных АС, пока полностью не разобрался с палками - компактными линейными массивами. А уж поверьте мне, сателлитов я переслушал очень много всяких разных - от бюджета до топовых.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от zvuchOK Посмотреть сообщение
Сравнивать нужно только на моно сигнале, сателлит и палку с сабом, я этого писать не стал итак ясно что в стерео сигнале информация для каждого канала разная. В моно сигнале тоже есть левый канал и правый.
После полного освоения палок с сабами - мне вообще никакой сателлит не нужен для мелко -средней работы.

Добавлено через 8 минут

Кстати я тоже разные палки слушал - многие однозначно ни для дискотеки, да и звук у брльшинства - Не тот который хотелось бы с них слышать.

Но про свои я так ни скажу, дискотека на них просто обалденно звучит- даже самые тяжелые треки клубной музыки- высший класс. Ветко, разборчиво, детально, нет перегрузов и дребезжанрй как к примеру в палках Солтон. Если получится привезти на тест - продемонстрирую.

Я тоже был приверженцем традиционных АС, пока полностью не разобрался с палками - компактными линейными массивами. А уж поверьте мне, сателлитов я переслушал очень много всяких разных - от бюджета до топовых.
Про ERJK тоже ничего хорошего ни скажу, мои звучат лучше. За свои деньги ERJK так должны звучать - а они просто играют, обычно в общем.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 24.12.2013 в 05:25 Причина: Добавлено сообщение
zvuchOK вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили zvuchOK за это сообщение:
Закрытая тема