Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2013, 09:07   #329
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Бондарь игорь валерьевич Посмотреть сообщение
Я уже полгода вынашивал планы про "алюминевый саб".Купить лист 1.5 мм(адн, 1200 на 3000)хватило бы на саб и палки, корпус вышел приблезительно 7кг(саб).
Что оттолкнуло:
1.Если сделать корпус допустим для фи на 15" получается полость, которую хочешь не хочешь нужно чем то укреплять внутри(то есть распорки, и демпфер стенок всё равно нужен, как не крути), вес набегает где то к 11-12 кг+динамик=17-18 кг, что можно сделать из фанеры.
2. Если сделать полноценный саб, то габариты уже "мне" не подходили по транспортировке, делать разборный, то же вопрос с соединением(много думок).
3.Ну и сам вопрос обработки материала требует некоторой базы инструментов и навыков работы с алюминием.

ИМХО: думаю пока этот материал всё таки и дороговат, и не сильно технологичен, для сабов.Но очень даже не плох для небольших"цельных" корпусов типа "палок".Что ещё оттолкнуло. У знакомого сделан в гараже короб из алюминия под инструментарий: постучал, побрякал, "гулковат" всё таки для больших объёмов, может для банпасса и пойдёт с небольшими камерами, но для фи оформления как то не очень.Вот такие мысли.

P/C/ комплект №2(уличный) кстати сделан из двп 3мм-никто не сказал, что что то дребезжит, ну и звучит сносно.А главное суперлёгкий.Всё вместе 20кг.
А у фирмачей есть сабы с алюминия?
Палки алюминиевые видел, сабы нет. Но палки высоко были обрезаны, если резать ниже - то однозначно алюминий будет резонировать. Либо ставить распорки в палки.

Я находил в китае пластик - заменитель фанеры, но очень легкий и прочный - типа плотной пробки - но цена отпугнула, не стал заморачиваться.

Уменьшение веса - это важный момент, но он имеет и много минусов для звучания в итоге.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от -Andrew- Посмотреть сообщение
Мое имхо: алюминий мягок, нужен дюралюминий. Впрочем, когда говорят про алюминий по памяти подразумевают более твердый сплав с дюралем.
Обработка вообще из области фантастики: сварка таких тонких листов, да чтоб и сдругой стороны (для приваривания распорок, к примеру) и видно не было... Еще металл классно может дребезжать.
Металл проводит ток, значит глаз да глаз нужен.
Покраска тоже необходима, но на такого рода металл как и какая крска хорошо ляжет? Сам по себе дюралюминий окисляется (особенно чистый алюминий) и мажется при этом как собака. И становится очень серым
Я и говорю минусов много.
Нужно дождаться от толерансеров - палок и сабов - там уже можно делать выводы. Пока рано.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 25.12.2013 в 09:11 Причина: Добавлено сообщение
zvuchOK вне форума  
Дополнительная информация