![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#11 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
Я уже полгода вынашивал планы про "алюминевый саб".Купить лист 1.5 мм(адн, 1200 на 3000)хватило бы на саб и палки, корпус вышел приблезительно 7кг(саб).
Что оттолкнуло: 1.Если сделать корпус допустим для фи на 15" получается полость, которую хочешь не хочешь нужно чем то укреплять внутри(то есть распорки, и демпфер стенок всё равно нужен, как не крути), вес набегает где то к 11-12 кг+динамик=17-18 кг, что можно сделать из фанеры. 2. Если сделать полноценный саб, то габариты уже "мне" не подходили по транспортировке, делать разборный, то же вопрос с соединением(много думок). 3.Ну и сам вопрос обработки материала требует некоторой базы инструментов и навыков работы с алюминием. ИМХО: думаю пока этот материал всё таки и дороговат, и не сильно технологичен, для сабов.Но очень даже не плох для небольших"цельных" корпусов типа "палок".Что ещё оттолкнуло. У знакомого сделан в гараже короб из алюминия под инструментарий: постучал, побрякал, "гулковат" всё таки для больших объёмов, может для банпасса и пойдёт с небольшими камерами, но для фи оформления как то не очень.Вот такие мысли. P/C/ комплект №2(уличный) кстати сделан из двп 3мм-никто не сказал, что что то дребезжит, ну и звучит сносно.А главное суперлёгкий.Всё вместе 20кг. Последний раз редактировалось Бондарь игорь валерьевич; 25.12.2013 в 06:27 |
![]() |