Местный
Вес репутации: 0Репутация: 6
|
Цитата:
Сообщение от trident
alekseymih, ответьте себе на простой вопрос: почему серьезные прокатные компании избавляются от динамических микрофонов после двух, максимум трёх лет использования? Надо быть сказочным глупцом или сказочным жлобом, чтобы покупать динамический микрофон, которым пользовались в течение 20 лет только потому, что он когда-то был сделан в США. Впрочем, любителей чудес более чем достаточно и такие лоты долго не залёживаются.
|
Пускай себе в прокате покупают, это их дело. Я тоже себе купил новый мексиканский Шур Бэта 87а, и он лучше звучит, чем американец СМ58 тридцатилетней давности. Но мой старый СМ58 звучит лучше мексиканцев разных годов, сравнивал с трёмя микрофонами и их хозяева соглашались с такой оценкой. Уже и гриль поменял, родной истлел полностью, и в ремонт уже отдавал, пропадали контакты и возле транса и возле головки каким-то непонятным образом, хотя, конечно, микрофон ронялся и не раз, просто не совпадало, что упал и контакта сразу нету, как-то через время. Но, тем не менее до сих пор звучит достойно на фоне мексиканцев. Раньше у меня был Шур 588, я его купил лет тридцать назад, у гитариста "Фестиваля", он пел в него "Есть в графском парке" на концертах. Так вот этот микрофон потихоньку, но умер, лет 7 назад. Тоже были неоднократные падения, а может уже и от старости. Специалист по ремонту сказал, что там очень сложно отремонтировать, а потом и сам умер. В общем, печальная история. Так что тут как кому повезёт ещё. Хотя Шур 565, который наш клавишник купил тогда же, у руководителя "Фестиваля", до сих пор живой, я его брал на замену, когда свой СМ58 ремонтировал. А этот СМ58 купил у филармонического звукорежиссёра, с которым я тоже работал, за 60 баксов по дружбе и уже лет семь он мне служит верой и правдой. Тот звукореж говорит, что в него когда-то Назарий Яремчук ещё пел, в общем тоже микрофон с хорошей историей.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
|