Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
И зачем Михаилу надрываться и тащить тяжеленные уси РЭК? Я уверен, что ни один с этого форума не планирует покупать эти оконечники.
РЭК интересны только тем, кто покупает акустику этого производителя. Больше интереса к легким недорогим усилкам типа Бер айНУК, СИНК, а тяжелые дорогие... мобильным музыкантам точно не нужны.
|
Вам/нам нужен референсный усилитель для оценки акустики или практичный?
Вообсчето это тест акустики, а не усилителей! Потому я мситаю что все таки нужен референсный! На сколько удобно/не удобно их привезти пользователь сам решит... разгрузить-погрузить мы всегда поможем если что!

Я к тому что не вес на тесте не имеет значения... тем более как показывает практика последних лет - катострофической разницы в звучании не будет! Больштнство усилителей отличается массо=габаритными характеристиками и надежностью!
Если сравнивать их только с точки зрения звучания, то многие зазвучат без значительной разницы.
Из аналоговых я бы предпочел Неву!
Цитата:
Сообщение от dyssey
Пардон,тёзка!Но как я ( и др.тут говорили) что для объективности лучше без личных "разруливаний" и отстроек.Всё в ноль(экв. и т.д.)и отсюда и отталкиваться а вот подруливать+всякие примочки и т.д. вот это уже больше от лукавого  как считаете?!
Ну,а по поводу разноплановых АС тут понятно(уже говорилось)
|
Очень важно как колонка рулится... и рулится ли вообще...
Если колонка по звуку была на прямую оценена на 3 бала, а наруленная на 7 это уже что то!
Возможно рулибельность в лабуховском прокате не очень ценится, но для любого более менее квалифицированного пользователя это большой плюс!.. и если лабух имеет процессор - однозначно он уже не просто лабух... Набиваешь пресет в проц 1 раз и получаешь более качекственную акустику! Большинство супер-пупер брендов достигают приличного уровня звучания именно коррекцией а не качеством комплектующих...
Знаю много акустики на первый взгляд не особо выдающихся при звучании по умолчанию, но они очень хорошо рулятся и приличный результат легко наруливается, что говорит о правильном проектировании АС, хорошей фазировке и хорошей комплектухе.
Потому предлагаю один круг прогнать напрямую с пресетов производителя и отдельно с "прокачкой".
Пресет в значительной мере раскрывает потенциал колонки и это нужно учесть!
Сам я конечно же считаю что колонка должна звучать по умолчанию.. тем не менее.... активные колонки уже давно жестко обрабатывают фирами и тд...
Цитата:
Сообщение от ветер перемен
 Исходя из этого предлагаю привозить по одной колонке (сабик по желанию), но и то всё уместится на сцене только в том случае, если ставить одна на одну.
|
Одна колонка и две - это огромная разница... особено по басу..
Про разницу между моно и стерео тоже думаю говорить не нужно...
И самое главное на одной колонке никто работать не будет...
Из соображений вместимости это крайняя мера, но если без вариантов, то и пусть.. все равно все в равных условиях будут...