Цитата:
Сообщение от Sasha May
Вам/нам нужен референсный усилитель для оценки акустики или практичный?
Вообсчето это тест акустики, а не усилителей! Потому я мситаю что все таки нужен референсный! На сколько удобно/не удобно их привезти пользователь сам решит... разгрузить-погрузить мы всегда поможем если что! 
Я к тому что не вес на тесте не имеет значения... тем более как показывает практика последних лет - катострофической разницы в звучании не будет! Больштнство усилителей отличается массо=габаритными характеристиками и надежностью!
Если сравнивать их только с точки зрения звучания, то многие зазвучат без значительной разницы.
Из аналоговых я бы предпочел Неву!...
|
Было предложение привезти уси РЭК, чтобы оценить их звучание и использовать для прослушки. Никто не сомневается в том, что эти уси качественные. Ну, можно и их использовать для прослушки пассивов. Послушают ребята и что дальше? Много аналоговых тяжеленных усилков с хорошим звуком. Не, ну, мона конечно притащить кучу неподъемных аналоговых Крестов, Краунов, Пивишек и т.д. Но кому это сейчас интересно? Если кому-то интересно-тащите. Но, я так понял, ребятам в тысячу раз интереснее послушать усилки типа айНУК и СИНК. Многие хотят сделать подарок своей спине и при этом не остаться без штанов.
Цитата:
Очень важно как колонка рулится... и рулится ли вообще...
Если колонка по звуку была на прямую оценена на 3 бала, а наруленная на 7 это уже что то!
Возможно рулибельность в лабуховском прокате не очень ценится, но для любого более менее квалифицированного пользователя это большой плюс!.. и если лабух имеет процессор - однозначно он уже не просто лабух... Набиваешь пресет в проц 1 раз и получаешь более качекственную акустику! Большинство супер-пупер брендов достигают приличного уровня звучания именно коррекцией а не качеством комплектующих...
Знаю много акустики на первый взгляд не особо выдающихся при звучании по умолчанию, но они очень хорошо рулятся и приличный результат легко наруливается, что говорит о правильном проектировании АС, хорошей фазировке и хорошей комплектухе.
Потому предлагаю один круг прогнать напрямую с пресетов производителя и отдельно с "прокачкой".
Пресет в значительной мере раскрывает потенциал колонки и это нужно учесть!
Сам я конечно же считаю что колонка должна звучать по умолчанию.. тем не менее.... активные колонки уже давно жестко обрабатывают фирами и тд...
|
Кому интересно порулить колонками разными примочками, тот пусть остается и рулит, но только после основного теста.
Цитата:
Одна колонка и две - это огромная разница... особено по басу..
Про разницу между моно и стерео тоже думаю говорить не нужно...
И самое главное на одной колонке никто работать не будет...
Из соображений вместимости это крайняя мера, но если без вариантов, то и пусть.. все равно все в равных условиях будут..
|
Для меня одна колонка-это вообще радиоточка.
Обращайтесь.
|