Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2014, 09:41   #2
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от savingreg Посмотреть сообщение
Насколько я знаю СМ58 - имеет кардиодную направленность... БЭТА58 - суперкардиодную... То есть узконаправенным микрофоном как раз будет СМ58! По диапазону они одинаковы 50-16000ГЦ, СМ58 более ровный по АЧХ, что касается БЭТЫ58, у нее завышена верхняя середина, что дает какой то яд... Я думаю, что из этих двух моделей вам бы советовал смотреть в сторону БЭТЫ58... А еще лучше SHURE SLX24/BETA87... Немного дороже конечно, но это уже другая весовая категория... Конденсаторный мик...
Разница лишь в задранной верхней части Таким образом складывается начальное впечатление, что БЭТА звучит чище если в моно линейке микшера, куда подключен мик, поставить значения ручек эквалайзера в "0" и при этих настройках сравнить оба микрофона... Хотя большинство людей, кто работал на СМ изначально потихоньку перешли на БЭТУ58... )))
SM58 до 15 Hz поэтому он и менее на поверхности в минусе, при том что он более серединистый, лучше держит перегруз...
у Beta 58 резинка на сетке, спасает при падении от вмятин сетки скачет мячиком
SLX Beta 58 как-будто получше... есть мнения... в общем: у обоих есть свои плюсы
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Олег 65:
savingreg (16.02.2014)
Дополнительная информация