Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2014, 09:14   #1
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от iftilan Посмотреть сообщение
Доброе утро еще раз, тогда вопрос такой мне в одном магазине сказали что beta58 узконаправленый и для поющего тамады будет удобнее чем sm58 меньше будет обратной связи насколько это точно?
Хм, интересное утверждение... Насколько я знаю СМ58 - имеет кардиодную направленность... БЭТА58 - суперкардиодную... То есть узконаправенным микрофоном как раз будет СМ58! По диапазону они одинаковы 50-16000ГЦ, СМ58 более ровный по АЧХ, что касается БЭТЫ58, у нее завышена верхняя середина, что дает какой то яд... Еще хочу сказть самое важное, выбор микрофона - прежде всего ПОДБОР! Невозможно определить универсальный микрофон в среднем весе... Такой чтобы всем нравился... Я думаю, что из этих двух моделей вам бы советовал смотреть в сторону БЭТЫ58... А еще лучше SHURE SLX24/BETA87... Немного дороже конечно, но это уже другая весовая категория... Конденсаторный мик...

Добавлено через 6 минут
Что касается обратной связи, в народе "ЗАВОДКИ" СМ58 и БЭТА58 одинаковы... Особо различий нет... Разница лишь в задранной верхней части спектра... Таким образом складывается начальное впечатление, что БЭТА звучит чище если в моно линейке микшера, куда подключен мик, поставить значения ручек эквалайзера в "0" и при этих настройках сравнить оба микрофона... Хотя большинство людей, кто работал на СМ изначально потихоньку перешли на БЭТУ58... )))

Добавлено через 23 минуты
Еще бы вам рекомендовал обратить внимание на вот эту систему, она не намного дороже тех, которыми вы интересуетесь, но в ней есть эмуляция звука как раз СМ58 и БЭТЫ58 ))) И еще некоторых миков ) Да и отзывы по нему отличные...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось savingreg; 16.02.2014 в 09:38 Причина: Добавлено сообщение
savingreg вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили savingreg:
iav (28.02.2014)
Старый 16.02.2014, 09:41   #2
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от savingreg Посмотреть сообщение
Насколько я знаю СМ58 - имеет кардиодную направленность... БЭТА58 - суперкардиодную... То есть узконаправенным микрофоном как раз будет СМ58! По диапазону они одинаковы 50-16000ГЦ, СМ58 более ровный по АЧХ, что касается БЭТЫ58, у нее завышена верхняя середина, что дает какой то яд... Я думаю, что из этих двух моделей вам бы советовал смотреть в сторону БЭТЫ58... А еще лучше SHURE SLX24/BETA87... Немного дороже конечно, но это уже другая весовая категория... Конденсаторный мик...
Разница лишь в задранной верхней части Таким образом складывается начальное впечатление, что БЭТА звучит чище если в моно линейке микшера, куда подключен мик, поставить значения ручек эквалайзера в "0" и при этих настройках сравнить оба микрофона... Хотя большинство людей, кто работал на СМ изначально потихоньку перешли на БЭТУ58... )))
SM58 до 15 Hz поэтому он и менее на поверхности в минусе, при том что он более серединистый, лучше держит перегруз...
у Beta 58 резинка на сетке, спасает при падении от вмятин сетки скачет мячиком
SLX Beta 58 как-будто получше... есть мнения... в общем: у обоих есть свои плюсы
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Олег 65:
savingreg (16.02.2014)
Ответ