Местный
Вес репутации: 0Репутация: 6
|
Цитата:
Сообщение от dyssey
Слава,я просто в чудеса не верю ...а вот то,что разрыв не такой стал то в этом я согласен(тут понятно) вот и об этом я же и говорю,что заменив просто драйвер в АС(активной) картинку ясное поменяет по в лучшую сторону,но всё же не на столько чтобы вобщем радикально изменить качество(начинку для этого надо поменять всю и правильно согласовать грамотно согласно кабинета -ФСЁ без вариантов!) т.е. данная переделка бюджетный компромис для тех у кого нет возм-ти приобрести чёто подороже и лучше готовое.(и она для опред.людей имеет место)
|
Олег, в том то и дело, что никаких чудес нет, драйвер из той же серии, что и у тебя в Версах стоит. Раздел кроссовера практически тот же, усиление тоже подошло, всё звучит сбалансированно. А разница в звуке до и после смены драйвера по ВЧ примерно такая, грубо говоря, как снять с колонки одеяло(тряпку), весь глушняк проясняется, да к тому же всё звучит детально и не напряжно на ухо. Готовое с таким качеством будет стоить в го-о-ораздо дороже. И вообще, склоняюсь к мнению, что самопал(по фирменным чертежам) с хорошими динамиками будет лучше, чем брэндовая бюджетка, потому и хотел, если не подойдут драйвера, докупить ещё и НЧ-динамики от B&C и сделать самопалы, благо схема кроссовера тоже прилагается в чертежах. Тем более один из форумчан уже так делал, и звук этого самопала музыкантам понравился, и это при сравнении со звуком ZX5, которые в два раза дороже. Ну, а по сабам, так вообще самопалы рулят. Всё-таки начинка колонки должна быть качественной, как ни крути из г..а конфетку не сделаешь(драйвер в ELX явно слабое звено), хоть западные инженеры в этом достигли больших успехов.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
|