Вчера (29.07.2014) на базе в Ногинске у Вадима состоялись испытания Flat18 и фазоинверторы на 15"Файталях - творения Саши Мая.
Испытания проходили в составе следующих участников:
Вадим, Саша Май, Александр (alexandergor), Костя (Ветер перемен),DJ Alex Lime, ну и разумеется я.
Состав оборудования, используемого в тесте субов:
системный процессор: BEHRINGER DCX 2496 ULTRA-DRIVE PRO;
усилители:
Nag (по моему QM1, но точно не помню, если что, Костя уточнит);
BEHRINGER iNuke 6000;
Субы включались вместе с сателлитами Мартинами F12 (так вроде).
Результаты в двух словах:
Флаты по давлению немного поболее давали (подальше забрасывали) и выше играли (более акцентированный тычок на бочке, по ощещениям, в области солнечного сплетения и желудка ощущалось большее давление у флатов), фазики Саши Мая мне ооооочень понравились по музыкальности и по давлению. Они более мягко играли и ниже загребали частоту.
Усилители доводили до клипа. Фазики 15" и флаты себя хорошо при этом вели.
Включались субы на канал усилителя в 4 Ом (в параллель), iNuke 6000 - в мост.
В общем, конечно субы производства Саши Мая отличаются большей музыкальностью, большей линейностью, которые как раз более актуальны для тех, кто играет живаго (лабухи, коллективы). Флаты все таки больше подходят для дискотечного применения, для опенэйров ( в общем для "колбасы") и т.д., больше для кластерного (стекового) применения. Однако всеми участниками была дана высокая оценка звуку флатам, как гибридным субам, играющим очень похожим на фазоинверторы.
Субы, которые участвовали в тесте совершенно концептуально отличаются, как по идее, заложенной в них производителем, так и по конструкции.
Саша Май услышал в них "фирменный звук Димы Тумасова". Я же на самом деле таких качественных фазоинверторов на 15" ни разу нигде на встречал!
Не довелось подключить мой 5050 на тесте. просто времени не хватило. Но я отдельно буду проводить испытания уже со своим усилителем.
Добавлено через 6 минут
субы кстати, Костя привозил.
Все что мною здесь написано, мое личное ИМХО. Поэтому впечатления у участников испытаний могут отличаться.
Но опять, повторюсь, я никогда не слышал и не думал, что фазики на 15" могут так давить!!!

про габариты забыл сказать:
флаты меньше по габаритам, чем фазики, но фазики ощутимо легче, чем флаты.
Интересующиеся могут лично спросить у участников испытаний их впечатления о флатах.
Добавлено через 14 минут
Сравнивали также, как звучат на субах усилители BEHRINGER iNuke 6000 и Наг (тестили на фазиках).
Наг вроде бы нч отрабатывал более смазано, но по мощность он сделал берюнделя наповал, при этом у НАГа очень неплохо работает клип-лимитер (практически его и не слышно,аккуратненько так подрезает), а вот берюндель при загорании индикаторов клипа очень сильно гадит звук. Появляются хлопки и щелчки какие-то.
При этом, берюндель включался в мост,то есть теоретически на канал приваливало 3000 Вт, Но реально 3000 Вт там и не пахнет.
В целом, звук берюнделя мне больше понравился, как на субах, так и на сателлитах (особенно). Класс Д конечно по звуку рулит!!!!
Но опять, же, ребята, это все мое личное мнение ИМХО!
Добавлено через 18 минут
Еще забыл.
Сравнивали звучание, усилителей BEHRINGER iNuke 6000 и Sae PQM13 (саундстандарт - китайские копии лабов).Сравнивали на сателлитах мартинах Ф12 (которые Костя привозил).
Явных отличий по звуку выявлено не было. практически одинаково звучит.Только лишь при очень детальном прослушивании и вслушивании в нюансы я заметил, что берюндель все таки резковато нижнюю середину и середину подает. А так все впорядке.
Опять же это мои наблюдения личные.
Добавлено через 20 минут
"В следующей серии" хочу влоб сравнить на флатах звук Sae PQM13 и Васин 5050 (блин, вчера хотел это сделать, но руки не дошли и времени не хватило)))