Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2015, 11:33   #51
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
Для пения в небольшом кафе - супер, но дискотеку ( а такое чаще случается) моя пятнашка EV ELX115p лучше отработает в две колонки без сабов. Пятнашка больше нравится и по тембровому звучанию инструментов, как-то более натурально, что-ли. Так, что кому двенашка, а мне пятнашка больше нравится, даже несмотря на вес в 25 кг, всё-таки без сабов можно работать в небольших помещениях, где чаще всего сейчас и работаю. Потом, трёхполоска, конечно, для голоса лучше, но инструментал, мне показалось, на двухполоске звучит почище, опять же кому что важнее. На мой взгляд, основная претензия по звучанию в бюджетных фирменных колонках - это хреновое звучание драйвера, хотя часто и НЧ-динамик - пукалка. Я так понял, в первой "мечте" ленточный драйвер не всем понравился, опять же каждому своё. Не знаю, в мониторах Адам даже по видео в ютубе слышна разница между ленточным и традиционным драйвером, я за ленточный. Для основной массы музыкантов, я думаю, звук на первом месте(хочется в это верить), конечно, исходя из финансовых возможностей каждого. Требования к звуку у лабуха, на мой взгляд, предельно просты - НЧ посолиднее, СЧ - читаемее, чтобы петь комфортно было, ну, и ВЧ почище, без срани. А вообще идея хорошая, и, в связи с ростом курса доллара, очень актуальна. Ведь раньше тоже занимались самопалами сами музыканты, и добивались неплохих результатов, а когда этим занимаются специалисты с нормальными ушами, то должно быть ещё лучше.
1) Забудьте вообще про дюймы 12" и 15". Все ависит от реализации конкретного продукта, а не от дюймов. Первая мечта лабуха помните как басила?..
2) Если 2-х полоска отыграла инструментал лучше, чем 3-х полоска - значит либо это плохая трехполоска, либо вы плохо слушали, либо плохой инструментал.
Нормальная 3-х полоска должна держать перегрузы гораздо чище, чем 2-х полоска.
3) Ленточник ограничивает сферу применения до "вокально-инструментальной". Более того вкус на любителя. Конечно он гораздо натуральнее титана, но есть и полимеры, которые очень не плохо и достаточно универсальны к музыкальному формату.
Голсуйте, кто за ленточник и кто за драйвер.
Sasha May вне форума  
Дополнительная информация