![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
|
Результаты опроса: Какой комплект звука Вам нужен для большинства работ? | |||
Нормальные широкополосные сателлиты с нормальным басом. (типа 15") |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 13.51% |
Более-менее басовитые сателлиты, для большинства работ + иногда САБЫ, при необходимости! |
18 | 24.32% |
Мне нужен полный комплект сателлитов и субов, желательно по компактнее! |
20 | 27.03% |
ГЛАВНОЕ КЛАССНЫЙ ЗВУК! Вес и размер любой, в разумных пределах.. |
17 | 22.97% |
ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ЛЕГКО И КОМПАКТНО И МОБИЛЬНО... В качестве звука готов немного уступить.. |
8 | 10.81% |
Другой вариант, сейчас опишу... |
1 | 1.35% |
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 0
|
![]()
Для пения в небольшом кафе - супер, но дискотеку ( а такое чаще случается) моя пятнашка EV ELX115p лучше отработает в две колонки без сабов. Пятнашка больше нравится и по тембровому звучанию инструментов, как-то более натурально, что-ли. Так, что кому двенашка, а мне пятнашка больше нравится, даже несмотря на вес в 25 кг, всё-таки без сабов можно работать в небольших помещениях, где чаще всего сейчас и работаю. Потом, трёхполоска, конечно, для голоса лучше, но инструментал, мне показалось, на двухполоске звучит почище, опять же кому что важнее. На мой взгляд, основная претензия по звучанию в бюджетных фирменных колонках - это хреновое звучание драйвера, хотя часто и НЧ-динамик - пукалка. Я так понял, в первой "мечте" ленточный драйвер не всем понравился, опять же каждому своё. Не знаю, в мониторах Адам даже по видео в ютубе слышна разница между ленточным и традиционным драйвером, я за ленточный. Для основной массы музыкантов, я думаю, звук на первом месте(хочется в это верить), конечно, исходя из финансовых возможностей каждого. Требования к звуку у лабуха, на мой взгляд, предельно просты - НЧ посолиднее, СЧ - читаемее, чтобы петь комфортно было, ну, и ВЧ почище, без срани. А вообще идея хорошая, и, в связи с ростом курса доллара, очень актуальна. Ведь раньше тоже занимались самопалами сами музыканты, и добивались неплохих результатов, а когда этим занимаются специалисты с нормальными ушами, то должно быть ещё лучше.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534 |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]() Цитата:
на хорошоей трехполоске любой аудиоматериал будет звучат лучше чем на двухполоске - это аксиома. |
|
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили zvuchOK за это сообщение: |
![]() |
#3 |
Местный
Вес репутации: 0
|
![]()
Андрей, у меня, нет большого опыта в сравнении, но, я сравнивал свою EV ELX 115p и Динакорд Д12-3а(Олега Диссея) - в пятнашке при худшей комплектации инструменты по тембру звучали более приближённо к естественному, натуральному звучанию. В двенашке, при сравнении, уже была какая-то небольшая мелкокоробочность. Хотя потом уже при сравнении Динакорда Д12-3а со старым Електровойсом-двенашкой, уже Динакорд показался правильнее по звуку. Не думаю, что мне просто показалось, но это слышно лишь при непосредственном сравнении. На мой слух, чем меньше один НЧ-динамик, в опять же, одной колонке - тем ближе к звучанию радио. С двумя и более там другая картина, я так понимаю, Фендер Бассман Тен имеет четыре десятидюймовых динамика и звучит очень хорошо, как басовый комбик. Дискотека не трёхполоске звучала напряжнее для ушей, резче, немного грязнее, а вот голос - просто супер. Возможно, я просто не слышал хороших двенашек-трёхполосок. Сколько тогда она стоит, если довольно-таки дорогой Динакорд Д12-3а меня особо не впечатлил (к большому моему сожалению) по сравнению с моими бюджетками, которые почти в два раза дешевле?
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534 |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]() Цитата:
Вот мнение Дэна о масштабируемости понравилось, сам давно стремлюсь к такой системе, в принципе их и делаю, но вот сделать совсем легкую и громкую с класным звуком пока только в планах. |
|
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили zvuchOK за это сообщение: | Sasha May (16.01.2015), Музыкант63 (16.01.2015) |
![]() |
#5 | |
WAVE PRO SPEAKERS
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
2) Если 2-х полоска отыграла инструментал лучше, чем 3-х полоска - значит либо это плохая трехполоска, либо вы плохо слушали, либо плохой инструментал. Нормальная 3-х полоска должна держать перегрузы гораздо чище, чем 2-х полоска. 3) Ленточник ограничивает сферу применения до "вокально-инструментальной". Более того вкус на любителя. Конечно он гораздо натуральнее титана, но есть и полимеры, которые очень не плохо и достаточно универсальны к музыкальному формату. Голсуйте, кто за ленточник и кто за драйвер. |
|
![]() |
![]() |