Цитата:
Сообщение от СергейКриворожский
Зачем об этом читать это очевидный факт для образованного человека(Алдошину и Войшвилло штудирующего)
Самый элементарный пример шпаргалка площадь которой многократно увеличивается если придать листку гофрированную форму
|
!!!!Приношу извинения за пропущенную "л" ( Войшвил
ло А.Г).
Конечно же "Самый элементарный пример шпаргалка"!
Спорить не буду.
Со шпаргалкой это наглядно ..Круто!
НО ! Диффузор это всё же не "шпаргалка" и он не имеет сложение как гофрированный лист бумаги, потому существенного увеличения площади диффузора всё же не будет ( да и гофр порою имеется не по всей площади диффузора, а занимает лишь часть его . К кому интересно может наверное сам посчитать это увеличение) и уж точно не скомпенсирует потерю площади диффузора при увеличении диаметра звуковой катушки ( не забываем так же что внутри "дырка от катушки "

закрывается пылезащитным колпачком . А рассуждая дальше, и предполагая "увеличение площади диффузора" начнём обсуждать разную "выпуклость "этого пылезащитного колпачка который так же может увеличить общую площадь диффузора!

)
Я всё же думаю "площадь " в этом случае ни как не перевешивает преимущества "увеличения жёсткости диффузора"!
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от vadim2012
А еще "пищалки" делают " гармошкой" , для результата ... или просто в поиске, экспериментируют ?
|
Не обобщаем слово "пищалка". Это электродинамические , ленточные , изодинамические , ортодинамические, излучатели Хейла и т.д (
http://www.arstel.com/ru/articles/art_ak_system_3.php), да к тому же в каждой группе свои "улучшения и оптимизации ". Так что в одном случае " гармошка ,это увеличение жёсткости , а в другом ( как в излучателе Хейла ) основная "изюминка", на чём основан принцип работы...........
Добавлено через 32 минуты
Для информации ..... В бывшем СССР выпускались колонки Электроника 150АС-001, Она-же Электроника 150АСАТ. (На ВЧ стоит излучатель Хейла!)
http://www.tornadoacoustics.ru/_fr/3/8258218.jpg
Добавлено через 36 минут
ВНИИРПА им. А.С. Попова разработали: 150 АСАТ-001 (изл. Хейла), 150 АСАТ-002 (изл. Хейла), 100 АСАТ-001 "Пассат" (изл. Хейла),