Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2015, 08:49   #6
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
(!) оОО! (АП чём и речь Слава!) Задумайся над этим САМ(!) Ты сделал хороший Определённый КОМПРОМИС(!) - ДЛЯ СЕБЯ(!)который тебя лично устраивает (первым делом,как сам обозначал не раз) по деньгам(!) дальше по кач-ву.(ибо коль были б фантики и возможность приобрести чёто другое был бы др.расклад!) нНО! даже с теми же D12-3A уверен на 99,9% - круче(качественнее чем D12-3A) они (твои кастомы ) не прозвучат - не могут!) Ибо поменян В ТУПУЮ ДРАЙВЕР - И ФСЁ! в том же ящике,с тем же усилителем и начинкой! ... чем готовая заводская активка 3 полосы с подогнанным усилением и начинкой(вылизаной) под компоненты.
Так это Слава ток первое реальное сравнение( и ТО!ОДНА АС а не две как полагается по нормальному...+ поработать бы месяцок на том и на другом
Олег, как оказалось, не только меня устраивает мой звук, если местный музыкант из ресторана, где я играл, предложил меня подписать на выезды вместо звукооператора из филармонии. На всякий случай, он объездил весь Союз, играл и в филармонии в "Краянах" и с Ириной Понаровской объездил весь Союз. Так что музыкант со слухом. Вот ты уверен на 99,9%, что Д12-3а будут лучше, чем мои ELX с драйверами от B&C, но, ты же тоже не сравнивал. Почему ты думаешь, что драйвер, который Д.Тумасов почему-то назвал "флагманом B&C", должен звучать хуже, чем начинка Динакорда? Почему-то Дмитрий не отговаривал меня от "тупо вставляния другого драйвера"? Наоборот, он посоветовал какой драйвер лучше поставить. В твоих Версах стоит аналогичный драйвер с полиимидной диафрагмой. Как ты ни вылизывай и подганяй, если компоненты хуже, то сам понимаешь... По НЧ согласен - у Динакорда НЧ-динамик лучше звучит, артикулированнее, но по ВЧ - очень сомневаюсь. Не буду утверждать, что у Динакорда Д12-3а компоненты ВЧ хуже, но, на мой слух, B&C 250 DE вполне сравнимые, а может и лучше, кто знает? Почему-то драйвера от B&C производители акустики хвалят. А отличие этого драйвера конкретно в моей колонке в том, что при таком же чистом воспроизведении хороших записей драйвер от B&C меньше "срёт" на чуть менее качественных, в отличие от ВЧ-тракта Динакорда. Заметь с вменяемым пультом Саундкрафт М-4. Возможно, после переделки кроссовера зазвучало бы ещё лучше, но, у нас нет таких специалистов, чтобы можно было поручить такую работу. Кстати, был же опыт у форумчанина (с Западной Украины по-моему) построения колонки по чертежам и схемам B&C - местные музыканты хвалили звук, говорили, что помягче ZX5 при той же ясности и детальности. Так что динамики от B&C вполне сравнимы с войсовскими динами, а то и лучше.
А после прослушивания твоего Динакорда Д12-3а многое прояснилось в поисках лучшего звука, лично для меня. Если многие считают Динакорд Д12-3а отличными самодостаточными колонками для небольших халтур, то мне больше нравятся пятнашки, даже менее качественные - на дискотеку однозначно лучше и звук инструментов передают более натурально по частотному спектру, на мой слух. А по качеству звука, при уже немалой стоимости, я ожидал от неё большего, а это значило для меня, что нужно покупать аппаратуру ещё дороже на что и денег нету(на Динакорды ещё бы как-то собрал, но, нужно существенно больше) и экономическая целесообразность хоть какая-то вообще теряется. В общем совсем я приуныл. А потом случайно узнал, что один парень заменил драйвера и очень этому доволен, звук изменился существенно. Я тоже рискнул, тем более всего за 200 долларов, результат превзошёл все мои ожидания. Я уже писал, как будто одеяло сбросили с колонок, петь стало гораздо легче. Так что качественные компоненты имеют первостепенное значение. А вообще, сын должен приехать из Киева на выходные, надо будет попросить его записать хотя бы на телефон работу колонок. Понимаю что немного не то, но "срань" и "глухоту" драйверов ELX в телефон форумчане прекрасно слышали в записи, посмотрим, у меня этого должно быть поменьше. Олег, ты вот никак не можешь поверить в более-менее вменяемый звук этих колонок, думаешь, что у меня со слухом что-то не то, но, ведь почему-то меня не удовлетворили по звуку ни Аллен Хит Зэд10, который поменял на Саундкрафт М-4, ни ТС М-350, который сменил на Лексикон МПХ-1, и колонки хотел поменять по той же причине. Опять же всё в сравнении, пределу совершенства нет, то, что у меня было по сравнению с китайщиной - очень даже неплохо, но, то, что сейчас, считаю, вполне рабочий вариант, вменяемо звучащий и что, очень важно для таких, как я, провинциальных музыкантов - не дорого(всё, конечно, тоже относительно). Лишь поэтому и советую, чтобы не изобретать велосипед, кому недорого нужно.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация