Если опыта нет сделать на пульте после директ-бокса или после микрофонного съёма со звуком бас-гитары именно то, что требуется, то снимайте сигнал постэквалайзерно прямо с басового усилителя, с директ-XLR-выхода. Есть на всех приличных басовых усилителях такая функция. Вот тогда ВСЁ будет зависеть от того как будет отстроен басовый саунд на сцене и всё линейно придёт в пульт. Кстати, это единственно правильный способ снимать звук на фестивалях и сборных живых концертах - один раз отстроил бас и всё, только канальную громкость на нём ровняешь. Как басисты себя настраивают, как звучат в реале - так звучат и в порталах.  
 
О минусах микрофонного съёма и отдельного полного пре-директа. С одной стороны корректировать на пульте придётся куда меньше, чем при снятии звука с микрофонов, опять же. микрофоны никак не хотят стоять на месте, вечно их цепляют, пинают и сдвигают, а кабграббер для басового кабинета - большая редкость. Со второй при съёме сигнала с внешнего директбокса перед усилителем придётся на пульте пытаться повторить ту коррекцию, которую на басовом аппарате музыкант вводит с помощью эквалайзера, фильтров и компрессора. И это реально заморочно. 
 
И самое главное: при таком решении в дерьмовом звуке баса будет виноват исключительно басист. Потому что в пульт пойдёт ровно то, что он себе накрутил, абсолютно без изменений. 
 
Исключение составляют старинные басовые ламповые усилители. Вот тут только микрофонами с кабинета. 
 
P.S. Внимательно следите за земляной петлёй, при съёме сигнала с усилителя часто приходится отсекать землю.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				--------------------- 
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.  
--------------------- 
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
			 
		
		
		
		
		
			
				  
				
					
						Последний раз редактировалось trident; 25.08.2015 в 21:55
					
					
				
			
		
		
	 |