Цитата:
Сообщение от dyssey
Та начни(скоко тебе уже говорили) хотя б с того,что ни в стереопару ограниченную по рулёжке подключай и КАРТУ хотя б к ноуту путёвую взять; UA-25 если к Роланду(по оптике) иль если с Крафтом М то для ноута взять хорошую карту.С этого начни.
|
Олег, зачем мне подключать ноут через стереопару, если и так всё нормально звучит? Я же писал, что знакомый ещё по старой ресторанной жизни лабух(который вообще меня сначала не узнал, потому что очень давно меня не видел, а я изрядно постарел и полысел), заглянул в зал, как он сказал, чтобы посмотреть, а у кого это нормально аппаратура звучит в том гулком зале и голос хорошо звучит? Он сказал, что только ещё один музыкант, который приезжал с Динакордом, хорошо прозвучал в этом зале. И предложил мне выезжать с ними на свадьбы с моей аппаратурой, а то они брали у звукорежиссёра филармонии и я так понимаю не дёшево. Тот знакомый работал ещё у Ирины Понаровской, весь Союз объездил, не глухой же.
Ноут у меня недешёвый, звук встроенных карт всё-таки улучшается. Карту U-25 я вроде бы и купил на ибее, но, прикинь, в Штатах на почте её выдали совершенно другой чувихе и она где-то затерялась. Короче, вернули бабки. Но, Олег, насколько я помню, там эта карта нужна лишь для оптического выхода на пульт, чтобы задействовать внутренний ЦАП пульта. У меня в ноуте есть оптический выход, я пробовал по оптике - звучит чуть детальнее, но острее, что ещё больше подчёркивает всякую каку на ВЧ. Короче, разница минимальна. Ты говоришь нормальная карта, а это какая? Если за 200 долларов - то, судя по обсуждениях и отзывах на разных форумах, для существенного улучшения звука они слабоваты, ведь они в основном заточены под запись, об этом пишут аранжировщики. Да и есть у меня карта "Пегасус", по отзывам обладателей на уровне ЕМУ-1212м(а это карта чуть дороже 200 долларов) - она добавляет чуть-чуть прозрачности, детальнее верх, но и порезче, короче, в моём случае, можно не заморачиваться с картой. По большому счёту, на мой слух, прибавление качества от такой звуковой есть, но, оно небольшое. Если бы не добавление резкости на ВЧ, можно было бы использовать, а так таскать ещё одну коробку, плюс лишняя коммутация. По карте я уже года 2 никак не определюсь, очень много противоречивых отзывов, вроде бы Роланд U-55 неплохая, к ней склонялся, но, она опять же больше для записи, некоторые обладатели отмечают детальный, но сухой и резковатый звук, "честный", так сказать. А нам студийная честность, как бы, не совсем подходит. Я почитывал разные форумы аудиофилов, там больше в почёте карты на новейших чипах типа Сабре или АК 4395, АК 4495, а не на таких древних, как та же U-25. Здесь на форуме, в разделе "Звуковые карты" обсуждаются, в основном девайсы на древних ЦАПах, ну, как бы даже не совсем в курсе, что есть совершенно другие карты, только для звука, без функций записи, с совершенно другими названиями, а не теми которые на слуху.
Тут другой вопрос, а стоит ли брать нормальную звуковую карту, а это не меньше, чем 350-400 баксов, если за эти же деньги можно взять цифровой пульт Беринжер с кучей обработок и эквалайзеров? Я вот думаю не поменять ли Саундкрафт М-4 на новый Беринжер? Подожду отзывы купивших.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир КИЕВ
какой из них тестовый???
|
Инструментальные точно тестовые вавки.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир КИЕВ
не топы - на стереопаре, а АПАРАТ было написано, но даже на стереопаре тремя ручками - можно корректировать...
:
|
ВЧ-одна ручка, НЧ- вторая, где третья?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир КИЕВ
Путем естественного отбора  , как картошку - эта хорошая, а эта - плохая  ...
|
Ну, вот смотри, появилась новая песня, она уже популярна, какой минус есть такой и применяем. И это гораздо важнее для публики, чтобы звучала свежая музыка, качество тут уже второстепенно. Я и так всегда выбирал из множества вариантов самый качественный в инете, но, по некоторым позициям они все не очень качественные. "Маємо, що маємо".
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от ХОРУС
Устраивает и нормалёк (как по тем гаражным записям на телефон, то вполне).
Теперь вкурил, почему советовали развести в линейные входа - на том пульте в стереопаре отсутствует рулёжка СЧ. Кста, визави сетовал на какчество фонограмм - попробуй разнести по входам и порулить (приподнять или опустить) серединой - порой помогает вытянуть звук.
|
Так в том то и дело, что вполне, как на те деньги - супер, да ещё для такой работы. По поводу кручения СЧ, то тут тоже вопрос интересный. Когда пробовал Оникс, то сначала очень обрадовался этой крутилке - ага, здесь нужно добавить и действительно лучше звучит, блин, но, на следующей записи уже дохрена, крутишь назад. Ну, в общем молодцы инженеры Саундкрафта. Как и писали форумчане, там всего лишь две ручки, но, за звук не будет стыдно.
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от drtosha
Музиму брали потому, что выбора не было, а по ТВ показывали Гибсоны, но достать их было нельзя.
|
Это в каких годах?