Цитата:
Сообщение от Peter195
Для успешного ремонта кроме принципиальной схемы очень помогла-бы топологическая схема разводки самой печатной платы с деталями.
|
И фирменные мануалы с рекомендациями по ремонту , замерам , инструментам , оснастки... Там всё разжёвано , что смотреть , где , чем замерять , куда подавать служебные напряжения что бы "безвредно" проводить диагностику и измерения . А так же перечень деталей , подлежащих замене при той или иной неисправности. ( как правило НЕ НА РУССКОМ языке ! Так что утверждения что нигде в мире это не ремонтируется , не более чем частный случай . Да что то не ремонтируется , а что то очень даже ! Вот например передо мной такой документик по ремонту Powersoft K10-20!)
Но эта информация доступна авторизованным сервис центрам . ( информация закрытая !) Там всё . Какие винтики крутить при разборке , куда нажимать и что ,где измерять .
Добавлено через 13 минут
В данном случае с 515 вполне возможно что проблема с электролитическими конденсаторами в первичной цепи.Были случаи что после выпаивания замечалось что внутри электролитического конденсатора содержимое болталось как "г" в проруби. Нарушался контакт внутри . Вздутие и потеря ёмкости так же встречались . По этой причине на холостом ходу ИБП вроде как и запускался , но для работы под нагрузкой силёнок не хватало.Так же подобное встречал при подгорании контактов реле плавного пуска. Блок запускался , но через ограничительный резистор, контакты реле которые его не шунтировали при выходе на рабочий режим . Как результат , просадка по питающему напряжению и перезапуск ИБП.
На самом деле при таких симптомах , я могу описать пол сотни причин. Начиная с замыкания в катушке динамика , заканчивая внутренним неконтактом кварцевого генератора ( что как раз и было одной из причин , которую искал месяца два !. Колонка могла работать час , неделю , две , потом начинались "чудеса". При вскрытии сидел и ловил этот момент ,как перед норкой суслика, так же неделями ... Сначала нужно было спровоцировать неисправность , потом проанализировать поведение , а уже потом смотреть что да как !)