1.Если размер не важен, то почему делают всё меньше АС? - подумайте

2 Почему сабы глубже топов?
А то, что нравятся колонки хозяину, так на здоровье!
Выбирая топы, смотрю ПРЕЖДЕ ВСЕГО, на - вес, и размер, а именно - ГЛУБИНА, ВЫСОТА
Глубина - не более 42 см, высота желательно = 66 см - 70 см, тогда в багажник седана можно хотя бы один топ положить! - так понятно?
Вес ДО 30 кг. не спроста это желательный порог для тасканини.
А то что Вы не понимаете, почему это важно, говорит об отсутствии практики - таксканини в одиночку! про глубину первых своих самоделок писал подробно, насколько это МЕНЯЕТ звук в корне.
А соревноваться колонки, могут и не в одной весовой и размерной категории, только это не имеет смысла, так как покупать такую АС я например, не буду, даже если она лучше звучит

взять С СОБОЙ ЕЁ не смогу... а для дома я бы взял EV Xi 1152, и по звуку, и ДАЖЕ по размеру она хороша, НО 40.8 кг
Проверьте разные топы по размерам, и увидите, что они примерно, стандартны, и ЭТО не случайность!
Сабы до сих пор не имею, ТОЛЬКО из-за глубины.
А человек взял такой глубины топы, лично мне это УЖЕ не интересно, независимо от начинки... и результата
ZX5 тому, ярчайшее подтверждение, как воплощение потребностей практиков - одиночек носильщиков. Спасибо, что хоть некоторые производители нас понимают!