Цитата:
Сообщение от Олег 65
Слава, прямо талант, слышать ТОЛЬКО, что хочешь слышать
я же чётко написал: - НА ГРОМКОСТИ, ОДНА БЕДА БЕЗ САБОВ - ГРОМКИЕ ВЧ
И Замена слабого(по звучанию) драйвера не такое уж из ряда вон выходящее событие* оно не редкое, это явление отсутствует
а всё, что хотел сказать, - в пассивной версии этот вч крикливый, как и везде, и в активе его выровняли, максимально возможно
я не слышал твои, и со штатными не сравнивал... но то что нравится тебе, не обязательно может понравиться другому... возможно ТС был бы доволен такими "глухими вч", это имел ввиду
|
Олег, но, ведь ты, послушав мои телефонные записи, сказал, что звук хороший(понятно, что в своём ценовом сегменте). Просто драйвер от БиэндСи намного лучше, он не крикливый, майларовая диафрагма. При этом нужно учтитывать, что некоторые форумчане дают довольно-таки высокую оценку этим колонкам в своём сегменте, даже со стандартными драйверами - " ...многим ELX активные поперёк горла стали конечно из-за своей цены!Приличный звук за свои деньги однозначно+колонка функциональная...
Ну,а вот пассивные ELX-ы уже писал... нНу никак они мне хоть ты тресни...и кстати,кому не хватает давки советую брать сразу ELX актив. получше будет".
Олег, угадай с трёх раз, кто это написал?
Ну, и по поводу смены драйверов, 46 пост этой темы.
- "Доброе время товарищъ!!!! купил я 115 серию и о ужас. У них верх просто деревянный верх!!! сразу меняйте пищалку и ставти только на неё фильтр". А я менял драйвера по наколке совсем другого форумчанина.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от dyssey
Я не сужу, а оцениваю. Зная как облупленые ELX-ы и само собой D12-3A и др. И когда ты говоришь...(не в обиду Слава - ерунду бывает и не хочешь нвять что говорю тебе не только я и др.) то как бы и смысла дальнейшего разговора не вижу.
|
Это пост был для другого Олега. Если не видишь смысла - не разговаривай, но, тебе это трудно
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от dyssey
Потому,что ЧТОБЫ не говорилось,но у того у кого есть уши СРАЗУ же услышит,что кач-во воспроизведения ясное дело выше  Вот Слава то и услышал;но! менять АС бабок НЕТ! И не охота тратиться(и др. житейские факторы) нО! поменять и улучшить конечно захотелось... нНу хотя бы ВЧ...  Ну вот в итоге самый оптимал. для улучшения ВЧ.(хотя до этого по словам и устраивало)
|
Олег, не выдумывай за меня мои мысли. Я же и не говорил, что колонка плохая, наоборот, я же писал, что на композиции "Дитя во времени" мои любимые тарелочки

в Динакорде Д12-3а цыкают, как положено и голос там звучит очень хорошо. Но, лично мне, с моим микшером они не подходят, поскольку в работе приходится включать не совсем качественные минуса, и вот тут уже, чтобы уменьшить искажения, приходится серьёзно закручивать ВЧ, а это нехорошо. Да и 15-шки больше нравятся по передачи тембра инструментов.
И на счёт "нету бабок", так я уже писал, что их и раньше не было, и на эти колонки(как и на всю аппаратуру) брал в долг деньги, за год вернул. А сейчас мой сын работает программистом в Киеве, в американской фирме. Как бы, одолжить можно без проблем и на такие, как у тебя колонки(Версе), только смысла никакого не вижу. Что работы меньше, что доллар вырос в три раза, а свадьбы, банкеты по старым ценам работаем. Да и так среди наших лабухов, у меня одни из лучших колонок.
Опять по поводу "раньше всё устраивало" не придумывай. Если бы всё устраивало, я не менял бы микрофон, пульт, процессор, драйвера. Меня не устраивало звучание ударных и звучание голоса, особенно, после самопальных трёхполосок с хорошим динамиком, где голос звучал лучше.
Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от Note Sound
Музыкант63,
на D12 на 8кгц не горб а выброс-в этом разница.очень узкий выброс,понимаете?возможно разработчики намеренно это сделали,хотя как по мне(имхо)-напрасно.а эквалайзер на крафте не сможет технически точно убрать именно эту частоту.убирая верх на 10 часов как Вы говорите-убирается и полезный эйр.
|
Так я об этом и писал. Когда убираешь ВЧ столь существенно, чтобы уменьшить искажения тех же не особо качественных минусов, глушится куча всяких вкусностей хорошей колонки. Владимир Киев правит это дело процессором, и говорит, что звучит супер. Я верю.
Но, с другой стороны драйвер ДЕ 250 отрабатывает этот же материал , как бы, тоньше, и с не меньшей прозрачностью и точностью передачи тембра звука. При этом тестовые треки вообще в 0 дБ по ВЧ на Саундкрафте М-4 можно слушать, буквально в метре перед колонкой на хорошей громкости - и резкости нет. С Динакордом Д12-3а такой номер не пройдёт, ВЧ придётся подобрать, и чем не качественнее запись - тем больше. С другим пультом возможно был бы совсем другой результат. Я вот смотрю у Шарля в подписи Саундкрафт и Динакорд Д-12 - тоже, может они лучше подходят, почему-то он именно их выбрал.