Цитата:
Сообщение от lom79
Можете исходниками поделится, может совмесными усилиями разберёмся...
|
Да не вопрос. )))
Ловите
http://rghost.ru/8xRzV5p5W
Цитата:
Сообщение от Boney M
Если полным управлением посредством "железного" контроллера ставится цель "тактильно" рулить XR-ами с компа, ноутбука, то тема, конечно интересная и нужная.
|
Именно это и есть целью этой заморочки. ))) Грубо говоря, заиметь себе "маленький X32" с возможностью рулить тактильно, с контроллера. По аналогии с большим пультом, где можно абсолютно спокойно обходиться без ноута, или планшета (при работе с места), просто управляя пультом с его рабочей панели. Т.е. чтобы экран ноута - просто заменял экран пульта, и не более. Как на старших моделях.
Цитата:
Сообщение от Boney M
Но владельцам планшетов это, на мой взгляд, навряд ли пригодиться, ибо планшет сочетает и наглядность (выше некуда), и оперативность.
|
Честно говоря, я попробовал порулить с планшета, да и просто с ноута мышкой. Как по мне - оперативность и наглядность, более чем, сомнительная.
Т.е. если рулить небольшую живую команду, где ты их один раз "чекнул", перед концертом, а дальше рулишь только громкостями каналов, за исключением небольших коррекций EQ, на первых 2-3 песнях, - тогда да.
В нашей работе, в кабаке, где фанеры могут кардинально отличаться одна от другой - оперативность сомнительная. Все ИМХО.
Да, планшет удобен, при настройке мониторных линий, и общей отстройке порталов из зала, когда ты можешь походить по залу и послушать звук в разных точках. Сам так сделал... ))
Но при работе на одном месте, возможность тактильного управления "не глядя" - незаменимая вещь. Опять же ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Boney M
Я так понимаю, что главная проблема по "железной" рулежке в отсутствии sysex-команд для XR-ов? Ибо при наличие этих данных любая рулежка превращалась бы в забаву.
|
Судя по буржуйским форумам. XR-ы понимают и принимают и обычные миди-команды, и sysex -команды и довольно новые OSC-команды.
При этом, те же OSC, можно передавать не только по USB, но и через обычный миди-шнур, минуя ноут.
Хотя, возможно, я что то не правильно понял.
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Этот попытка обойти хост программу (управлялку) при подключении к микшеру ...
|
Не то, чтобы обойти. Больше сделать из нее, программы, наглядную иллюстрацию того, что ты делаешь с контроллера. )))
Скажем, если мне нужно озвучить небольшую презентацию, на 2 микрофона и фончик - я смогу не тащить с собой ноут. Мне хватит одного кейса с пультом и контроллером.
Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от Zvon.86
Кто нибудь замечал у себя глюк с записью на флешку? Проблема такая если на флешке нет записанных wav файлов, то первый трек записывается с косяками, все последующие файлы пишутся нормально. Глюк заключается в пропаже небольших фрагментов в несколько секунд, и проверял я несколько раз на разных флешках. Удаляю записанные файлы, и опять первый трек с косяком. Чё за фокусы, может подскажите? А еще такой прикол. При воспроизведении музыки с ноута с которого управляется пульт идет подглючивание звука, переключаю управление на телефон Все нормально. Проблема возникает и на встроенной звуковой и на emu0202
|
Про запись не скажу, пока не приходилось использовать.
А про звуковухи. При артефактах, управление идет по wifi или по кабелю?
Я работаю через кабель с ноутом - никаких лишних артефактов и звуков.
Возможно, если управление с ноута по воздуху, имеет место какая-нить наводка. Причин может быть куча, от встроенной wifi антенны до загаженности wifi эфира