Цитата:
Сообщение от mAxSpace
rew432, тут надо думать не так что чем длинее фазик, тем больше задержка - длинна на задержку не влияет по сути. Внутри этого порта болтается туда-сюда воздушная пробка массой равной массе воздуха в этой трубе, присоединёная к упругой среде (пружине) к объёму внутри ящика.
Этот динамик плохо подходит для ФИ. Мне кажется он лучше встанет в ЧВР, кстати, я еще не предлагал свой чертёж ?
|
Я так и предполагал, но должен был спросить.. По сути фазик входит в резонанс и сам излучает звук.
Насчет ЧВР - нет не предлагали! :) С удовольствием!
2 Тимофей, спасибо большое за ответ. Правда насколько я понимаю это как раз и относится к скорости звукоизвлечения, разве нет? Разве топы к сабам не для этого задерживают?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от mAxSpace
Кстати, можно попробовать сделать АС с пассивным излучателем - экономия объёма в сабжевом виде выйдет огромная.
|
Диффузор прицепить? Кстати судя по всему PPSL получается очень неплохой. Я специально взял несколько чертежей сабов и просчитал данные в басбоксе - совпадают с реальными данными характеристиками. Так что показывает он достаточно достоверно.
Кстати хотел уточнить по длине фазоинвертора.... Например ставлю один фазик -100мм на 55 мм показывает 420 мм длина, ставлю два фазика с такими же характеристиками, показывает 900 мм. Это длина одного порта или общая длина двух портов?