Местный
Вес репутации: 0Репутация: 6
|
Цитата:
Сообщение от alexandergor
Слава, были у меня кубики..., как они работают прекрасно знаю..., потому и заменил их(при первой-же возможности) на ФИ.
Мало того что конструкция по умолчанию предполагает горб в районе 70-90гц., а потому мы получаем колотушку, а не саб играющий басовые ноты и барабаны, так гибридную конструкцию ещё и невозможно сфазировать с топами..., как не изголяйся фаза как уж на сковородке куда-то постоянно уезжает.
Так что их приходилось использовать как панчевую мидбасовую добавку к топам, но на роль полноценных сабов они совершенно не годятся.
Да и экономии вообще никакой..., 15" сабы от Санчеса и Саши Мея весят так-же или даже немного легче 12" кубо, да и размер очень близкий..., только толку от 15"ФИ гораздо больше во всех отношениях. Сравнивали весь этот хлам и на улице и в зале..., про фазировку уже писал.
Так что Слава , Саня (трайдент) абсолютно правильно написал выше -
Добавлено через 3 минуты
ФИ кабинет можно настроить как угодно, будет хоть глубокий низ, хоть мидбасовая колотушка как на Кубо..., в этом-то и удобство., потому я и приобрёл в своё время очень лёгкие(30 кг) и носибельные 18"ФИ от Саши Мея..., вот они меня устраивали везде.
|
Сань, да по большому счёту, я с тобой согласен, но ты говоришь о своей ситуации, а я о своей. В Украине Бейму для кубо(такие, как Д.Тумасов ставил) можно купить практически по западной цене, а вот Файтали и БиэндСи или РЦФ( о котором тоже думал для 15 ФИ) существенно дороже. К тому же в багажник четвёрки кубо12 влазят в притирку, даже 15-шки ФИ, думаю, уже не влезут. Если возить на сиденьи, кубо12 тоже еле-еле влазят в двери(короче, менять сначала надо старую машину  ) Поэтому и выбрал эту конструкцию. К тому же поздновато узнал о компактных ФИ Санчеса, да и чертежи кубо12 были в инете, а конструкцию Санчеса - не нашёл. Опять же, недорогой усилитель"Фантом" чудненько подошёл, в случае с ФИ вышло бы подороже, с кубо12 и Фантомом уложился в тысячу долларов. Всё-таки, за недорого неплохая прибавка к топам по НЧ, без кубо12 совсем тоска.
А на счёт восемнашки ФИ, была такая мысля, но вес и габариты запредельные, она одна в багажник влезет, но, ты, по-видимому, обладаешь богатырским здоровьем, раз можешь их легко носить. У меня кубо (27 кг) полегче и то спину чувствую. Раскладной вариант 18-шки поинтереснее для ношения, но, сейчас цены на динамики такие, что не очень-то и разгонишься обновиться, тем более при нынешних заработках (6 долларов в час).
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Михаил 123
есть куча программ, все проф. производители динамиков выкладывают параметры, необходимые для расчета. Можно рассчитать ФИ различных габаритов и мощности под свои задачи и бюджет. Сложности особой нет......Вес тоже, это все решается технологически, даже в фанерных конструкциях.
ТН крутит фазу очень сильно, думаю, "кубо" то-же не лучшее решение. Ну, а если нахлестом без задержек, то вообще "труба"
Хороший звук- стоит денег....
|
Да это всё понятно, только бюджет ФИ-варианта существенно подороже будет, чтобы такая же отдача была при малых габаритах. А "вообще трубы" на практике нету - на плохой звук ещё никто не жаловался.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Последний раз редактировалось Музыкант63; 16.07.2016 в 15:33
Причина: Добавлено сообщение
|