Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2016, 22:21   #12
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Для тех, кому не лень почитать на английском подробно об особенностях новой версии прошивки Master Fader 4.5 http://mackie.com/live/master-fader-...-free-download

Кратко в анонсе на эппстор это звучит так:

Master Fader version 4.5 adds support for Mackie DC16 Control Surface including a new Controllers setup panel and Follow modes.

It also adds the following great new features for all DL1608, DL806 and DL32R users:
• All-new, great-sounding reverbs with advanced controls
• Spectrograph underlay option for RTA
• View RTA from any input channel
• All-new factory presets for all processors simplifies setup
• Metering ballistics options
• FX presets now store and recall FX return EQ
• iOS10 Support
• Numerous bug fixes

В Master Fader версии 4.5 добавлена поддержка Surface Mackie Control DC16 включая новую панель настройки контроллеров и последующие режимы.

Он также добавляет следующие новые функции для всех пользователей DL1608, DL806 и DL32R:
• Новая, великолепно звучащая реверберация с высокотехнологичными средствами управления
• такой вариант RTA-анализатора как спектрограф
• RTA на любом входном канале
• Новые заводские установки (пресеты) для всех процессоров
• Новые режимы настройки RTA и метр-индикации
• При сохранении и вводе пресетов FX теперь сохраняется и вводится эквализация на канале возврата самой обработки.
• Поддержка iOS10
• Многочисленные исправления ошибок
--------------------------------------------------------------

Ну что же, откройте страничку FX-обработок и тапните по окошку ADVANSED. Я полагаю такого большого количества настроек FX нет ни в одном бюджетном цифровике. А вот что и у кого получится в результате - не знаю. Не знаю, изменился ли алгоритм реверберации (сам я ещё не слушал, некогда), зато добавилось настроек. Экспериментируйте!

Остальное на звук не влияет. Сократилось время реакции программы, время её инициации осталось прежним. Куча новых пресетов везде, уже не от балды , а достаточно грамотных. Весьма удачное на мой взгляд обновление.

P.S. На этапе начала продаж и интенсивного развития MF, производитель просил пользователей делиться с ним своими, наиболее удачными с их точки зрения пресетами и настройками. Похоже не зря я отсылал в своё время производителю свои пресеты. Не ожидал, честно говоря, но вот. Как минимум один из базовых пресетов эквалайзера однозначно мой. Не буду говорить какой, уж извините.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65

Последний раз редактировалось trident; 26.09.2016 в 15:12
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
Levak174 (16.09.2016), Nicass (15.09.2016), ЮрСанч (15.09.2016)
Дополнительная информация