Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
rew432
Давай так )) личные ощущения и предпочтения оставим при себе ))
А вот замеры и другие тех данные для сравнения выложим.... Я думаю это лучше чем на глазок все обсуждать... Чудес не бывает как ты говоришь слил по звуку ) Но выиграл в размерах.... фм синтез тапка ) или гудение фи )) 
|
Я понимаю и полностью согласен, когда рядом стены есть. Но если в центре сцены большого зала, где до ближайшего препятствия метров 10, и то в виде занавеса, какие тут могут быть сомнения и замеры?
В общем то я не спорить я поделится. Если ты считаешь что я или придумываю или какие то ньюансы есть технические - твое право. Все тупо вытаскиваешь с одного саба втыкаешь в другой, вот и все дела.
Вот видео, только там саба не слышно, телефон низ обрезает. Но понять что никакие отражения там сабу не мешают можно, дельта ставилась рядом.
Короче можешь упорствовать. Как говорится всегда можно найти тысячи причин не верить. Я не настаиваю. Это лишь мои впечатления.
В топе кстати тоже китаезы, просто поделенные, не настроенные...Немного резковато звучит, потом смаартом продул, драйвер первым порядком на 4500 поделил, очень красиво пошло.
https://www.youtube.com/watch?v=kplYt7kQ2xo
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Я думаю, что всё зависит ещё и от зала. Нужно сравнивать кубо и ЧВР в одном помещении. У меня тоже вчера подгуживали кубо12 в кафешке, где частенько играю, а раньше работал на постоянке. Но, там вообще проблема с НЧ - микрофон фидбечит то с обрезкой по низу, то - без обрезки, в зависимости от наполняемости зала. А включаешь у себя в гараже, открывая двери - бас-гитара звучит, как в комбике, очень чётко, ну, и, понятно, дальнобойно. В больших залах(и не проблемных) - тоже всё в порядке, за улицу вообще молчу - там просто красота с бас-гитарой. С бочкой, как раз немного похуже дела обстоят(с шлепком колотушки), но, я включаю в широкую полосу, у меня в колонках НЧ-штамповка, поэтому тут кубо12 не совсем виноват. Да и от записей звук сильно зависит.
|
Совершенно верно. Я поэтому и оговорился, неизвестно что накручено было, помещение маленькое. Но выводы я сделал. К сожалению тут 98 процентов ведущие и диджеи и имеют дело с живьем эпизодически, поэтому понимаю что трудно понять ньюансы. Электронщина то на тапках например милое дело, мощно и далеко. А живье так не компресснешь звук умрет, а атаку кто бы чего тут не доказывал тапки просто сьедают. Ее нет от слова совсем. Как будто не басина а клавиши играют.
В кубо должно быть получше, не такой длинный рупор. Но кубо не сухие это точно, а ЧВР он совершенно сух, короток, никакого подгуживания.
Цитата:
Сабы сравнивать надо на улице... Так честно ... Ну или в спец камере но это не для нашего брата )
|
Согласен. Поэтому не оценивал всерьез саб до включения в середине большого зала. Собрал то давно. На улице сейчас не включишь.