Цитата:
Сообщение от Брысь
Спасибо за ответ. А в остальном матриксшины полностью идентичны миксшинам?
|
Простите, что немного запоздал с ответом. Matrix-шины позволяют делать многое. Например, они позволяют отказаться от контроллера акустических систем - Вы можете шину L/R отправить на Matrix-шины, а на них нарулить фильтры по полосам в акустике, и оперативно рулить и частотами раздела, и уровнями посыла в каждую из частот и каналов. Так же есть такое понятие, как распределённая система звукоусиления. Рассказывать не буду - статей в Инете достаточно. Кратко - там важна задержка сигнала между кластерами акустических систем для получения слитного звука от разнесённых АС. Там тогда можно объединять кластеры в Matrix-группы, и выставлять каждой группе определённую задержку сигнала.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Брысь
Я правильно понял, что при моей конфигурации эффекты идут параллельно?
Что бы обработать сигнал последовательно двумя эффектами, видимо нужно возвраты с первого эффекта послать на слинкованную шину, на которую навесить второй эффект.
|
А что Вам мешает, скажем, сигнал с возврата хоруса или дилея отправить в посыл пространственных обработок? У меня тоже был такой "косяк" - использую Tap-Delay, но голос вокалиста обработан Hall-ом, а возврат с Delay сухой. Ну и направил сигнал с возврата Delay и Chorus (у меня это Fx3 и Fx4) на посыл Fx1 (у меня это Hall) и Fx2 (PlateReverb). В итоге и Delay и Chorus проходят через те же обработки, что и голоса вокалистов. Получается куда натуральнее.