Цитата:
Сообщение от AMSound
Да знаю я... Но пока что не обзавёлся приличным мультиметром. Ищу подходящий по параметрам. Раньше такие штуки назывались типа "Ламповый вольтметр". Где их искать сейчас и что из современных приборов может их заменить?
Хоть и написано на приборе рабочие области частот для пределов измерений 1 В ---- 40 - 4000 Гц; 30В 40 ---- 15000 Гц... но бабка надвое гадала, да стрелка не покажет так точно.
|
Извините не по теме.Два примера из практики,лет с 15 назад меряли мощности фирменных усей и сравнивали с заявлленными параметрами по совковому методу-генератор,нагрузка,осцилограф и ТЛ-4м с параллейно подключенным ламповым с цифровым табло вольтметром.Показания на ТЛ и ламповом были почти индетичны.Частота измерений была 400 и 1000 гЦ.Также помню проверял свой старенький ТЛ-4М на прошедшем поверку генераторе с контролем напряжения и частоты-в заявленной на Тл погрешности всё-ОК.Да и у меня знакомый мастер при проверке выходных в НЧ пользуется только ТЛ по старинке,он видит "выбитые"транзюки без выпайки.Извините за оффтоп,но ТЛ-ке поверенной можно доверять.