Цитата:
Сообщение от opritov
А вот эти определения как Вы измерите? Опять в Википедию за помощью?
|
Опять без проблем! После того, как Вы назовете какой-то уровень "пианиссимо", как отправную точку,то измерить уровень звукового давления сможет даже ребенок. Беда в том, что Вы пытаетесь притянуть к измерениям физических величин восприятие и ощущение, а они у КАЖДОГО свои. Одно и то же произведение один оркестр играл 3,58, а другой 5,52 и все потому, что у разных дирижеров СВОЕ ощущение и понимание темпа.
Вот из автомобиля с неработающим спидометром выходят водитель и пассажир, один говорит -Куда ты так гнал? Мы ехали километров 200 в час! -Да брось, я быстрее 120 никогда не езжу! А потом приходит письмо счастья, где указана измеряная скорость 145 км в час. Скажите, с какой скоростью двигался автомобиль? Второй вопрос - В магазине Вы покупаете 30 метров кабеля, продавец отмотает его "на глаз". Будете покупать? В анекдоте про аналогичную ситуацию с солью заяц предложил волку насыпать не на глаз, а на...

Поэтому никто не запрещает творческим работникам "так видеть", но чтобы все-таки приходить к ЕДИНОМУ знаменателю используются приборы
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от opritov
Вы, вообще, кто по профессии, какое у Вас образование? Что не музыкальное - это точно!
|
У меня 2 высших - институт инженеров жд транспорта и институт повышения квалификации работников искусств

Инженерное образование (и строение мозга ))) ) позволяет мне в разных ситуациях искать логику. Показатель "У него хороший звук" нелогичен. Для Вас звук хорош, а для кого-то отвратителен. Вот когда Вы подеретесь с оппонентом и победите в драке я возможно и приму Вашу точку зрения

а до тех пор пока 50 человек за, а 50 против статистику вести сложно. По Вашей логике в дурдоме в настоящее время живут 5 Наполеонов и 2 Сталина, вроде нет оснований им не верить