Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2018, 00:06   #230
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от opritov
Да, Вы правы, я не учил в школе физику (в это время я изучал ноты), и мои знания в этой области равны нулю, но это не мешало мне работать (иногда, когда было время) звукорежиссером в московских клубах таких, как "Тропикана", что на Новом Арбате, "Golden Palace", а так же меня приглашали "порулить" живым командам (однажды работали даже в Американском посольстве на день их независимости). Приглашали меня(!) с абсолютным слухом, но, с трудом разбирающимся куда какой шнур подключить, а не умных физиков-теоретиков с бананами в ушах.
И почему Вы решили, что тема звука - это Ваша тема? Знать физику и уметь пилить колонки - это еще не значит разбираться в звуке.
Умные журналы читаете? Процитирую, что по мнению умных людей требуется звукорежиссеру -
" тонкий музыкальный слух;
креативность;
находчивость;
развитое воображение;
хорошая звуковая память;
музыкальная эрудиция;
коммуникабельность;
чувство меры;
стрессоустойчивость.

Не стоит также забывать о том, что профессия звукорежиссера является не только творческой, но и технической. Поэтому настоящий профессионал своего дела должен обладать обширными познаниями в областях акустики, физики звука, особенности звучания музыкальных инструментов и технологии записи и обработки звука. Кроме того, звукорежиссеру не обойтись без навыков пользования спец.аппаратурой (а это высокотехнологичное оборудование (в том числе, цифровое и аналоговое), которое постоянно усовершенствуется и обновляется) и знания профессионального программного обеспечения." (Конец цитаты)
Поэтому в отличие от Вас я посещал не только музыкальную школу, но и уроки физики, как знал. И в институте учил не паровозы, а телемеханику и связь (в которой акустике уделялось важное место). Поэтому я с трудом представляю приглашение порулить звуком человеку, который не знает основ той же коммутации и принципов звукорегулирования. Что Вы услышите абсолютным слухом, если не можете подключить оборудование. Недавно такой абсолютник (может это были Вы?), знающий все, заявил, что на привезенном пульте, который он с видом знатока подключал, не работает несколько каналов!!! Мое предложение переткнуть джеки из инсертов в линейные входы встретило вопрос - А какая разница? Так что ноты мы с ним знаем и слышим одинаково, а вот в "физике он полный ноль" (как и в других вопросах).
ЗЫ Кстати, Вы в курсе, что после Вашей рулежки в американском (пишется с маленькой буквы, но Вы видимо и вместо русского учили ноты и уважение к США ) посольстве, было решено выслать оттуда 60 дипломатов?
ЗЗЫ Иметь музыкальный слух, "это еще не значит разбираться в звуке". Кроме ощущений и наития нужны знания
drtosha вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
DJ Benzin (05.04.2018), gusev75 (05.04.2018), Peter Moskalenko (07.04.2018), Миф (05.04.2018)
Дополнительная информация