Цитата:
Сообщение от drtosha
Стоило сообщить, что звук, как физическую величину можно измерить, началось перечисление "неизмеряемых" темпов музыки, где Вы считаете себя спецом, но зачем при этом путать синее с соленым? (кстати, Вы так и не ответили - Кто правильно задавал аллегро, Фон Караян или Гебель?)
|
Опять Вы выдернули фразу из контекста и перевернули всё с

на голову.
Звук, как физическую величину, можно измерить, но, "звук", как понятие чисто музыкантское, применяемое в проф. среде («проф. среда» позаимствовал у Хоруса) имеет совсем другой смысл, и Вы этого не понимаете.
Так же и с темпом. Темп, как средство музыкальной выразительности, лучше всего поддается "оцифровке", поэтому, я не зря привел именно этот пример, даже в музыкальных терминах существует определенный цифровой диапазон, но, цифры имеют относительный характер.
Вот выписка из Вашей любимой Википедии, к которой Вы любите обращаться:
«Темп — совокупность всех факторов музыкального опуса — обобщённое восприятие [мелодического] тематизма, ритмики, артикуляции, «дыхания», гармонических последовательностей, тонального движения, контрапункта. <…> Темп <…> есть приведение этого сложного гештальта к скорости per se, скорости, которая, объединяя различные элементы музыки, даёт им возможность развернуться с надлежащим чувством.»
Поэтому Ваш вопрос "Кто правильно задавал аллегро Гёбель или Караян" звучит просто глупо.
Для Вас, с Вашим музыкальным уровнем, где аргументом для права рассуждать о музыке является 7-ми летний опыт "игры в группе"

, лучше всего задает темп – метроном!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от drtosha
Сереган1 написал, что у Вас нет знаний в электроакустике, Вы спрыгнули на тему, что у него плохо с русским языком
|
Вы опять хотите взять на себя роль "разводящего". Пусть сам Сереган1 и задаст вопрос.
И опять выдернуто из контекста и перевернуто с

на голову.
"Плохо с русским языком" - было сказано не в смысле правильнописания, а с не верным восприятием смысла написанного мною! Я ему про Фому, а он мне про Ерему.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от drtosha
Ответы:
1. Уже ничего
2. С тем, что измерения объективны, в отличие от личного мнения
3. Ни разу, ибо Вы все и так знаете, или имеете свое непогрешимое мнение
4. Ничего (без пунктов), просто Вы напомнили мне одного местного колыхателя рубах, который с апломбом и очень авторитетно рассуждал здесь и давал советы о вещах в которых был полным нулем. Но новички велись на снисходительный, авторитетный тон (даже с использованием слэнга, услышанного им здесь же). В результате появлялись посты типа - "Купил по совету форумчан колонки XYZ, оказались полное дерьмо, хотя здесь их расхваливали. А для меня это были серьезные деньги". Вот его я считал правильным осаживать, сообщая, что 2х2=4 и никакие понты не сделают ответ 5.
|
1. Если ничего не хотите мне доказать, то и угомонитесь уже.
2. С этим тоже не согласен. Саша Мэй показывал "кардиограммы", но они ведь не на 100% совпадают с оригиналами?
Даже чисто визуально. Или опять скажете, что не так? Да, похоже, но не 100% совпадение. Вот тут-то и нужны
уши, а не личное мнение. Я, например, слышу косяки в колонках MIDLINE PRO, и никакой прибор не покажет этот косяк.
В конструировании колонок, кроме электроприборов и ножовки, должны присутствовать и "уши".
Мне как-то попался ролик, где проверяли, не то LA, не то NEXO, не помню, так там несколько дяденек и тётенек ходили по по полю, задумчиво слушали и что-то там себе записывали в блокноты. Так что, без человеческого фактора (ушей), я уверен, не обойтись, пока. Может япошки или китаезы придумают что-нибудь заменяющее человеческое "ухо", но, пока это так.
У Амати и Страдивари не было таких точных приборов! Далее ничего объяснять, я думаю, не надо.
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от drtosha
4. Ничего (без пунктов),
|
Если ничего от меня не хотите, смотрите п. 1.