Цитата:
Сообщение от igor47
Повидимому это касается только стереопар с открытым входом(без переходного кондюка)
|
На всех пультах в стереопарах открытые входы! На всех! Только в одних проблем нет , а вот в других ( где стали применяться операционники 4560, 4580 н,не пойми каких производителей ) такой косяк имеется . Я сталкивался с появлением потенциалов на выходе таких операционников , даже тогда когда к ним подключался следующий каскад через разделительный электролит. Долго таращил глаза и бегал с бубном ( несколько раз меняя микросхемы и полагая что такая "партия"!) пока не поменял на 4558 ! Всё как к "бабушке сходил "!. Похоже "новое" не всегда "правильное "! Возможно и в этом случае то же самое!
Добавлено через 1 час 36 минут
Цитата:
Сообщение от AMSound
Самое интересное в этом "изделии" в том, что входные цепи этого операционника никак не развязаны гальванически с входными гнёздами, и сигнал от гнезда стереопары идёт только через резисторы номиналом 10 кОм.
Так вот. Если бы там последовательно с резисторами были конденсаторы - то и проблем бы скорее всего не было бы.
|
Это стандартная схема включения операционных усилителей! Да ко всему прочему на входе 3 (+) "сидят" два последовательно включенных резистора 2к2 на общий ("землю "). Зачем тогда ещё 47 кОм? А разделительные отсекают постоянку от источника. Выходит что на вход что то " из постоянки" пролезает! Или всё же полный косяк с микросхемами !
Добавлено через 1 час 47 минут
Правда вот такого включения переключателя чувствительности я не совсем понимаю! Зачем так изгаляться?
Цитата:
Сообщение от Vladimeer
На всех пультах в стереопарах открытые входы!
|
Приношу свои извинения ...Не на всех , а на многих. Вот например в DFX12 и подобных разделительные конденсаторы есть