Цитата:
Сообщение от Тонус
Предположим, фазу крутить не надо, предположим, интерференции нет, предположим, вы можете на слух точно определять торчащие и проваленные частоты. Но ширину подъёма/провала вы как на слух определите? И что делать тем у кого не такой тренированный слух?
А микрофон за $50 решает эту проблему, просто ради интереса проверить свой слух полезно купить - что вы слышите и как это соотносится с графиком.
Собственно могу предложить очередное пари на миллион - кто ровнее настроит - вы на слух или я по приборам. Только не надо говорить, что ровно ещё не значит хорошо и вам нравится наоборот когда криво.
Добавлено через 4 минуты
А вы путаете работу системного инженера и звукорежиссёра. Делать хорошо и вкусно звучащий микс - задача звукорежиссёра. И выполнять эту задачу проще и удобней на настроенном аппарате.
|
Ну, да... Канэчна! Взял с собой банкетный музыкант системного инженера и поехал фазу крутить.
Вот как раз ровно-это не значит хорошо, в большинстве случаев. Без сильных горбов и провалов-вот это важно.
По поводу тех, у кого слух не очень, чтобы рулить звуком... Им лучше за пульт вообще не садиться! Ведь на сцену не выходят глухие скрипачи и вокалисты, глухие не становятся настройщиками роялей, так почему глухие звукари могут работать и поганить звук?
И настройка параметрикой тоже в большинстве случаев осуществляется на слух. Мало у кого в пульте есть анализатор, чтобы увидеть и подкорректировать проблемные частоты. Тут не только слух, но и знания, и опыт нужны.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Тимофей32
Тема для меня очень интересная, так как часто приходится отстраивать аппарат в разных залах, в т.ч. проблемных, а познаний в этой области немного. Всегда пользовался вышеперечисленным способом по встроенному rta либо смаартом и дешёвым измерительным микрофоном. Ровнял только слишком большые горбы, так как понимал, что неоткалиброванным микрофоном это бесполезное занятие. И всё равно после этих действий мне приходилось настраивать на слух по знакомой фонограмме.
Поэтому тема эта нужная, хотелось бы узнать, как всё-таки правильно это делать нашими скромными средствами.
|
Правильно как раз так, как ты делаешь: с помощью rta и на слух.
Обращайтесь.
Последний раз редактировалось ГенаЛог; 20.02.2019 в 12:21
Причина: Добавлено сообщение
|