![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]()
Предположим, фазу крутить не надо, предположим, интерференции нет, предположим, вы можете на слух точно определять торчащие и проваленные частоты. Но ширину подъёма/провала вы как на слух определите? И что делать тем у кого не такой тренированный слух?
А микрофон за $50 решает эту проблему, просто ради интереса проверить свой слух полезно купить - что вы слышите и как это соотносится с графиком. Собственно могу предложить очередное пари на миллион - кто ровнее настроит - вы на слух или я по приборам. Только не надо говорить, что ровно ещё не значит хорошо и вам нравится наоборот когда криво. Добавлено через 4 минуты А вы путаете работу системного инженера и звукорежиссёра. Делать хорошо и вкусно звучащий микс - задача звукорежиссёра. И выполнять эту задачу проще и удобней на настроенном аппарате. Последний раз редактировалось Тонус; 20.02.2019 в 11:19 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Местный
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
Вот как раз ровно-это не значит хорошо, в большинстве случаев. Без сильных горбов и провалов-вот это важно. По поводу тех, у кого слух не очень, чтобы рулить звуком... Им лучше за пульт вообще не садиться! Ведь на сцену не выходят глухие скрипачи и вокалисты, глухие не становятся настройщиками роялей, так почему глухие звукари могут работать и поганить звук? И настройка параметрикой тоже в большинстве случаев осуществляется на слух. Мало у кого в пульте есть анализатор, чтобы увидеть и подкорректировать проблемные частоты. Тут не только слух, но и знания, и опыт нужны. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. Последний раз редактировалось ГенаЛог; 20.02.2019 в 12:21 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Поблагодарили ГенаЛог: | Zoia (20.02.2019) |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 11 минут Вы непробиваемы. Для остальных - не настаиваю, но предлагаю самим попробовать настраивать по приборам, вдруг понравится. По затратам - микрофон с калибровочным файлом $50+доставка, SMAART demo бесплатный, звуковая карта/ноут/стойка для микрофона думаю у всех найдётся. Последний раз редактировалось Тонус; 20.02.2019 в 12:39 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Поблагодарили Тонус: | DJ Benzin (20.02.2019) |
![]() |
#4 | ||
Местный
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
У меня есть, чем настраивать аппарат и я этим давно пользуюсь, а начинал с Ультракурв. Через какое-то время начал многое и без анализатора слышать и корректировать. Анализатор многое помогает понять. Добавлено через 17 минут Цитата:
Многие профессиональные звукари на слух без анализаторов настраивают звук с помощью экв все 31 полосы. Кто не понимает, как настройщик на слух настраивает рояль, тот не поймёт как на слух и аппарат настраивают. Я не утверждаю, что вспомогательные средства не нужны. Нужны и желательно их применять, а в сложных системах без них вообще не обойтись.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. Последний раз редактировалось ГенаЛог; 20.02.2019 в 13:10 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Поблагодарили ГенаЛог: | Zoia (20.02.2019) |
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Второй вопрос, почему в про сегменте (а там конкурентное преимущество жизненно необходимо, ресурсы задействованы немаленькие и могут себе позволить любые средства - хоть звукача, хоть анализатор) настраивают по приборам, а не на слух. |
|
![]() |
![]() |
![]() |