Тема: Аплайтинг
Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2019, 18:47   #2
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от duglas74 Посмотреть сообщение
Всем привет! почитал сообщения форума, так как самому интересна эта тема. Хочу попробовать заняться Аплайтингом. Сам живу в Москве. подскажите, пожалуйста, если взять PAR 7х12 для старта какое количество требуется ? Я так понимаю, прямое назначение их подсветка стен и потолков. Если не брать DMX пульт, а взять, например пульт ДУ к ним, как правильно он называется? Лучше брать PAR в алюминиевом не пластиковом корпусе? При покупке нужно ли отдельно покупать кабель соединяющей PARы между собой?
1.7х12 - слабые, т.к. китаёзы сильно завышают реальную мощность.
2.количество ПАРиков зависит от зала, на маленький зал мне хватает 16 штук ПАРиков 30w+ 9х10w
3. если брать парики на пультике RF, то, соответственно, DMX-кабели не нужны, но иногда попадаются пассажиры, которые требуют целый светосценарий со сменой цвета и т.п., тогда без DMX и приёмников-передатчиков uDMX не обойтись, так что имей в виду.
4. алюминиевые ПАРики надёжней, но занимают слишком много места при транспортировке и дают неоднородный цвет, если это не мультичип(хотя и RGB тоже бывают с косяками по этому поводу)