Цитата:
Сообщение от anthony80
Я очень внимательно читаю то, что пишите вы и остальные форумчане, просто видимо вы ожидаете от меня какой-то удовлетворительной для себя реакции, а её не происходит, поэтому это вынуждает вас рассказывать одно и тоже разными словами.
Я понимаю, что вам очень приятно демонстрировать свою осведомленность и хорошее понимание темы, и в определенной степени я вам благодарен за старание, но вы начинаете перегибать в описательных характеристиках кажущейся вам моей упрямости, но уверяю, полезности это не приносит, - такта и проницательности вам, кстати, тоже, потому как вопрос не в том, как меня образовывать по широкому спектру вопросов pro техники, в том, чтобы сосредоточится на практическом использовании конкретного аппарата.
Из прочитанной сделаны выводы, что:
1) Убрать эквалайзеры колонки в начальное положение - сделано.
2) Убрать на микшере басы в положение ноль - сделано.
3) Выставлять на колонке signal и limit на 12 часов - принято.
4) Работать в -6/-3 и следить за клипом - принято.
Это я уже понял.
Это смотря какую матчасть. В матчасти руководства EON 615 то, что она будет клиповать после 12 часов ничего не сказано.
Этот совет в данном конкретном случае малополезный, по следующим причинам.
Доступные спецы, которые занимаются подобного рода сопровождением будут рассказывать, какие провода куда включать, какие рычажки куда тянуть и за 5 тыс. рублей консультации в лучшем случае расскажут те выводы, которые мы уже озвучили.
Люди которые реально хорошо знают как ведут себя в работе эти колонки скорее всего никуда не поедут.
Добавлено через 9 минут
Спасибо, очень познавательно!
И они тоже в ноль на 12 часов клипуют?
Я лично не сравниваю, я пересказываю мнения, которые фигурируют в большинстве отзывов.
|
я не пытаюсь показывать осведомленность в технических вопросах, а всего лишь пытаюсь донести до Вас суть проблемы, и путь ее решения
суть проблемы-несоответствие акустики формату работы, т. е. ее просто тупо мало для Вашего формата
решение-либо работать аккуратно, но это требует контроля, и будет звучать не очень вкусно, либо менять оборудование на более взрослое, что как я понимаю на данный момент не рассматривается
некоторым вариантом решения вопроса могла бы быть дешевая цифра, для Вашего формата хватило бы пульта бехр х-эйр12
и в принципе Ваша жена быстро бы привыкла к рулежке виртуальными фейдерами
но там можно было бы назначить лимитирование по выходу, отрулить эквализацией нужную АЧХ, повесить компрессию на вокалистку, и на какое то время забыть о многих проблемах, которые возникают сейчас
но Вы против цифры, хотя опыта работы как я понимаю не имели
про матчасть-не имел в виду мануал на ЕОН-ку, Вам не хватает базовых знаний звукоусиления, поэтому и интуитивно пытаетесь учиться на своих ошибках
никак не можете для себя понять, что регулятор на колонке-это не рычаг управления мощностью колонки, а всего лишь элемент для балансировки ее с остальным трактом
а так как остальной тракт может быть любым, то и сделан широкий диапазон регулировки чувствительности колонки, чтобы ее можно было оптимально согласовать с другими приборами