Цитата:
Сообщение от Тонус
Вы уж определитесь, изменение полярности только драйвера или всей стороны. При изменении полярности только драйвера (при условии что драйвер был хорошо сведён с мидом) - получим провал на частоте кроссовера. Этот провал будет слышен по всей площадке, поскольку его источник внутри одной колонки.
Если перевернуть полярность всей стороны, действительно на слух будет неотличимо на ВЧ, за исключением позиции точно посередине. Просто горбы и провалы интерференционной картины поменяются местами.
|
Изначально речь шла о фазовых проблемах на высоких частотах раздела маленьких драйверов...
Я утверждаю, что на частоте раздела 2 кГц фазовые проблемы менее слышны (вообще не слышны) в отличии от более низкой частоты раздела...опираюсь при этом на основы психоакустики и волновые процессы...
Далее лавинообразные дебаты привели к искажению сути понимания первоначальной проблемы...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от seregan1
в топах СЧ в левом в одной, в правом в противоположной полярности...
|
Читайте внимательно ниже 800 Гц всё слышно...СЧ у Вас как делилось с мидбасом ?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от seregan1
Сергей, не хотел я писать такое, да придется. Вы без обид воспримите мои (и не только мои) слова - ваши советы и рассуждения откровенно вредны, так как вы очевидно не понимаете сути того, о чем говорите и пишете с воинственной уверенностью.
|
Я прекрасно отдаю себе отчёт , что авторитетом для Вас (и многих других) не являюсь, да вобщем-то и не пытаюсь стать таковым...но надеюсь психоакустика для Вас всё-таки наука...если да , то почитайте Алдошину...