Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2020, 19:38   #1
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Сергeй Криворожский
Я утверждаю, что при разделе 2 кГц , изменение полярности драйвера на одной АС вы не услышите (а следовательно не услышите и фазовых проблем)...
Отчего же, я, к примеру, по просьбе знакомого помогал им отстроить аппарат. Порталы друг отдруга разнесены метров на 10. Беда была в том, что использовались по паре JBL JRX125 и паре Mackie (актив-трехполоска) на сторону без сабов на ЖИВОЙ бенд. Были постоянные жалобы на дикий фидбек и грязь в звуке.

Привез пару сабов 2х15" с усилителем и процессором, убрал вообще JBL JRX125. Для начала просто поделил топы и сабы процом. Топы и сабы нужно было сфазировать. Включил SMAART. Свистнул один портал. Топ-саб срастил достаточно быстро, выставив задержку по SMAARTу. Вторую сторону включил, пустил фонограмму... Что-то не так... Как вы говорите, услышал любимую вами "расширенную стерео базу" как на моно, так и на стерео сигнале... Благо в телефоне есть Polarity Checker, решил проверить полярность динамиков по полосам. Оказалось не все там в порядке (по приборам, коим вы, Сергей, не доверяете). В сабах все ОК, в топах СЧ в левом в одной, в правом в противоположной полярности, ВЧ в левом и правом - тоже разнополярно включены. НЧ в топах однополярно. Сняли грили, вынули СЧ и ВЧ драйверы... В одном топе были перепутана полярность проводников с платы усилителя до СЧ, в другом до ВЧ драйвера. Оказалось, топы были в ремонте и это нерадивый "мастер" тупо перепутал полярности. Привели все в порядок. Включили аппарат. Картинка сложилась как по приборам, так и на ухо. Исчез фидбек и грязь от разномастных топов , появился пинок бочки и собранный бас, вокал тоже зазвучал намного приятнее как и инструменты.

Сергей, не хотел я писать такое, да придется. Вы без обид воспримите мои (и не только мои) слова - ваши советы и рассуждения откровенно вредны, так как вы очевидно не понимаете сути того, о чем говорите и пишете с воинственной уверенностью.
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили seregan1:
remountier (12.01.2020)
Ответ