Цитата:
Сообщение от Тонус
Выход 1.4”, катушка 2.5”.
|
Вы правы, на сайте, где я смотрел данные информация была недостоверна.
Цитата:
Сообщение от Тонус
На слух слышно, но там может быть три десятка переменных, и вы никогда не будете уверены что накрученное на слух - лучший из возможных вариантов.
|
Я Вас понимаю. Но если "уверенность в лучшем из возможных" будет основываться только на показаниях приборов, нужна ли она слушателю, в конечном счёте? Для слушателя важно то "наилучшее", что он способен услышать своими ушами.
Цитата:
Сообщение от aganez
а вы собрались "на слух" соперничать с инженерами ФБТ ... качественно сделать сопряжение полос, да ещё и лучше чем это сделали на заводе в топовой модели?
|
Не понял вопрос. При чём здесь соперничать? Я не собираюсь изготавливать пассивный фильтр в колонку лучше, чем заводской. Я говорю о том, что если в би-ампе изменения (улучшения) возможно зафиксировать только с помощью приборов, то какой в нём (таком улучшении) тогда смысл для человеческого уха? А если разница пассив/би-амп очевидна, то в чём проблема подобрать настройки, ориентируясь по наилучшим (для своего уха) показателям на слух?
По хорошему эти параметры (для режима би-амп) должен предоставлять производитель, раз их продукт рассчитывался для работы в этом режиме.