Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2020, 17:13   #2
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от тонус Посмотреть сообщение
сергей, у вас же есть пульт с lpn? скачайте уже smaart и посмотрите спектр.
я заказал на али осциллограф...приедет посмотрю форму сигнала и всё станет ясно...

Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от soundrental Посмотреть сообщение
настройки для х-эйра писал наскоряк при наличии референсного пм600-1 у клиента, и анализатора, с пм1000(какого поколения-не помню уже)-войс фильтр уже у другого клиента, лпн шил ему по памяти, добавив 2 вариант горбыля, неохота было лишний раз заниматься бесполезным занятием
делалось все за 20 минут, поэтому несколько герц в сторону не так принципиальны
имея под рукой референсный пульт, цифру, анализатор, и некоторое количество времени, можете заморочиться с более тщательным редактированием параметров фильтров
моих клиентов более чем устроил итог
настройки обрезника снизу разные именно у меня, потому, что цифра позволяет это сделать, я писал под акустику клиента, с учетом его особенности работы
в пм600-1 вполне конкретно видна маршрутизация фильтров-сначала стоит обрезник, за ним полосовой фильтр

про улыбнуло-суть лпн-фильтра осталась той же, это в мануале прописано на 20 странице, переведите, если не верите на слово
ничего там нет про психоакустический процессинг
было бы-манагеры гордо большими буквами расписали бы на 1 странице

обрезник никогда не будет включен в параллель с полосовым фильтром, в таком раскладе он становится бесполезен, учите матчасть

в тему реализации управления аналоговыми каскадами с помощью процессора-это было у динакорда еще в далеком 1984, в 100-ваттных гитарных головах
причем тракт был исключительно аналоговым, а параметры при настройке наруливались аналоговыми регуляторами, шились в память, и после вгружались при помощи кучи ключей на кмоп-микросхемах
сейчас естественно проще реализовать дешевым процем
но суть не меняется, магии в виде эксайтера там не прибавилось
если есть желание предметно узнать чем и как рулится лпн-фильтр в 3 версии пультов, ищите сервис-мануал, оттуда и будем плясать

и помимо ачх-да, есть еще и фчх, которая каждым фильтром жестоко корячится
что создает на выходе свою уникальную ачх в итоге
Многа букаф, ответов нет...
1.Вы не указали подключаемые резисторы(разных номиналов) в ОС обвязки "полосника".
2.Включение фильтров может быть параллельным, последовательным и комбинированным(смешанным)...именно поэтому просил Вас описать маршрутизацию...
3.На графике в мануале чётко видно работу обрезника именно на частотах примерно 23 и 33 Гц...так что не зря Вы прописали это в цифре... жду от Вас описания способа реализации этой "особенности" в пауэрмэйте...

Пойду проведу ещё один опыт по микшированию синусов

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 01.09.2020 в 17:47 Причина: Добавлено сообщение
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация