Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2021, 17:32   #71
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
Поясните как приёмные антенны влияют друг на друга?...я ещё могу понять как взаимное влияние могут оказывать передающие антенны...но приёмные никак не влияют друг на друга...

ИМХО сплиттеры нужны только для удобства коммутации(пассивные) или чтобы не ставить антенный усилитель на каждый приёмник при большой дальности или неуверенном приёме(активные)...

А вот для масштабирования рэковых передатчиков нужны комбайнеры...здесь я ещё могу согласиться что несколько передатчиков в одном рэке могут "мешать" друг другу , но это тоже маловероятно при хорошей схемотехнике всего тракта...
влияют, и мешают
особенно когда их много находится рядом
сейчас не найду уже, была лекция про радиоменеджмент, там этот вопрос отдельно разжевывался, и то, что рядом расположенные ПРИЕМНЫЕ антенны мешают друг другу
попробуйте составить стопкой 8 радиосистем, и побродить по сцене с 8 включенными микрофонами
и потом проделайте тот же эксперимент, но разнесите все радиосистемы хотя бы на метр друг от друга
лично проверено на практике, без сплиттера заставить СТАБИЛЬНО работать такое количество систем, находящихся в непосредственной близости друг от друга не получится
некоторые из них будет иногда сносить
если такая работа систем устраивает, либо не принципиально удобство транспортировки и подключения систем, то можно раскидывать их на расстоянии друг от друга, тоже решение

из вышеуказанной статьи

это не так очевидно. Но антенны принимают и ретранслируют одновременно. Когда эта радиоволна движется вверх и вниз по антенне, она создает ток. И когда этот ток движется вверх и вниз по вашей антенне, он создает электромагнитную волну (которая, если подумать, работает как трансформатор). Таким образом, вы, скорее всего, окажетесь с соседними антеннами, которые транслируют друг в друга. Точно так же, как передний конец вашего приемника преобразует эти токи во что-то, что он может демодулировать, он пропускает немного сигнала назад обратно в вашу антенну, где он транслируется и в другие антенны на ферме, которые будут отображаться как увеличение уровня шума
igor47 (12.05.2021), Владимир Марченко (21.05.2021)
Дополнительная информация