Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2021, 16:50   #1013
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Rondo Посмотреть сообщение
Я делаю поправку, стоя немного сзади или на уровне фронта колонок - чуть добавляю низ. В этом случае, в зале картинка по звуку приемлемая - низы чуть исчезают и середина более слышна. Я прав?
Ни чего не понял, но очень интересно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
А не надо динамическую обработку в мониторы давать, либо сплит, либо отбор пре-динамикс.
Тут проблема возникает если сцена не большая, то с мониторов неуправляемо орать вокал начинает.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Э, да только ли вокалисты? Ровно та же ситуация с одним моим знакомым клавишником. Первый раз у меня просто башка отвалилась от его подхода. Всё перед концертом отчекали, всё ОК. Начинается концерт и он первым делом истерически начинает мне маяковать, что клавиш катастрофически мало в мониторе. Я то с первых звуков услышал, что их мало в порталах и добавил их в мэйне. В перерыве, ясен день, выясняется, что он, выйдя играть, первым делом убрал громкость на клавишах ушатав сигнал по входу на 12 дб!!!. На вопрос "???" отвечает, что он так слышит. Ну вот на чеке слышал он так, а во время концерта вот так. Не помещается у человека в голове, что громкость на клавишах крутить не нужно. Я уже вообще его знаков стараюсь не видеть, регулируя его канал исключительно гейном. Зато стоит только чуток поджать ему атаку , как возмущению нет предела - неестественно звучит.

А ведь у меня и гитаристов таких знакомых вагон.
Один знакомый гитарист в мониторы себя не слышит, даже если остальные на маленькой сцене кроме гитары ни чего не слышат. Он же в одном треки Алисии Кейс где 3 или 4 партии гитары, говорил что он там гитар не слышит вообще.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 24.05.2021 в 16:54 Причина: Добавлено сообщение
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение:
DJ Benzin (04.11.2022), Олег 65 (24.05.2021)
Дополнительная информация