Цитата:
Сообщение от averin-kazan
s.krivorozhsky, вы тут всё про написанные параметры и графики спорите и упорствуете в своих заблуждениях.
Вы забываете о Xmax. Не может динамическая головка долго работать на грани и при превышении этого параметра, тем более я думаю производитель подумал об этом заранее.
Сдаётся мне что производитель ввёл лимитирование мощности (способы бывают разные частотнозависимое компрессирование,лимитирование с разной атакой и т.д.)
До определённой мощности (скажем так 25-30%) собранная система сможет соответствовать нарисованным графикам.
Но мы же любим выжать всё по максимуму," зря что ли деньги потрачены".
Потом при подходе к пределу Xmax этих сателлитов тембральный баланс системы начнёт меняться ,т.е. задранный эквалайзером диапазон начнёт проседать по вышеописанной мной причине.
И ещё, Sasha Stylus вам написал про звучание порта, а это в данном случае отставание по фазе и поэтому неплотный запаздывающий мидбас.
И всё опять как всегда: придумать себе трудности и потом их героически преодолевать.
Всегда хочется спросить: а зачем ?
|
По моему вы так и не поняли , что при использовании нескольких элементов ЛМ ваш пресловутый Хмах как раз уменьшается , при этом SPL на НЧ растёт...читайте внимательно!!!
При использовании одного кабинета я с вами согласен... но более одного уже дают результат...используя два получаем +6 дБ без изменения Хмах , или гасим НЧ каждого -3 дБ и получаем прирост SPL на двух кабинетах+3 дБ при уменьшении Хмах...