Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2025, 17:54   #119
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
s.krivorozhsky,
Я же не зря написал: Prms в пресетах не равна Prms динамиков, а значительно ниже, почти в два раза. Зачем? Правильно, для увеличения пик-фактора.
Как думаешь ёжики со мной согласятся , если я скажу , что RMS лимитер на пик-фактор сигнала не оказывает влияния , а просто понижает общий уровень Gain при превышении порога Threshold , по истечении времени интеграции Attack Time на время возвращения уровня ниже порога + время Release Time...

А вот пиковый лимитер действительно влияет на пик-фактор сигнала в сторону уменьшения...

Цитата:
s.krivorozhsky,
Дальше. Ограничивая сигнал только пик-лимитером, мы несомненно облегчаем жизнь динамической головке. Но только облегчаем.
Облегчаем по Хмах , но душим по RMS уменьшая ПФ...поэтому ВАЖНО при срабатывании пикового лимитера прибирать Gain , а не надеяться что лимитер защитит динамик...ДАЖЕ МОРГАЮЩИЙ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ ПИКОВЫЙ ЛИМИТЕР НА СООТВЕТСТВУЮЩЕМ МУЗЫКАЛЬНОМ МАТЕРИАЛЕ МОЖЕТ ПЕРЕГРЕТЬ КАТУШКУ ВПЛОТЬ ДО РАЗРУШЕНИЯ!!!

Цитата:
s.krivorozhsky,
А чтобы дать ей жить долго и счастливо и при том работать по полной, сначала нужно залимитировать ее по RMS. Причём Prms лимитера для этого и делают немногим более половины Prms динамика. А вот дальше - выставляют пик лимитер, равный Ppeak этого динамика. Но никак не наоборот.

Если правильно выставлять то нет разницы с какого лимитера начинать

Обычно пик выставляют по Хмах динамика , а RMS по тепловым возможностям динамика...но в таком случае (см.выше) мы не получаем защиты от нештатных (а иногда и штатных) сигналов с ПФ<3дБ , поэтому правильнее настраивать RMS на половину возможностей динамика...

Цитата:
s.krivorozhsky,
По клип-лимитированию, в усилителях без процов - посмотри схемы, зачастую это простая профанация, когда клип-лимитер не работает, зато гордо моргает красный светодиод CLIP.
Мы здесь когда-то обсуждали схемотехнику клипп-лимитера усилителя QSC , там всё чётко лимитер работает в штатном режиме...

Цитата:
s.krivorozhsky,
Если не понятно, обращайся к ежам, им всё понятно (читай выше). Они опытнее "опытных прокатчиков" да и "диванных" тоже.
Мне как раз всё понятно , а вот у тебя тёзка пробелы в матчасти...

Цитата:
s.krivorozhsky,
Пойду делом займусь...
Может лучше к ёжикам?
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация