Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
Сергей у меня были системы у которых с точки зрения шума всё было хорошо по лимитерам, у сабов и топов они одновременно срабатывали. Но в живой работе в отличие от послушать дома музыку, всегда кто то хочет эту музыку перекричать. И в таких ситуациях запас у топа очень не лишний.
|
Поясни, что значит с точки зрения шума?...шумом мы делаем ровную АЧХ (на стадии создания системы)...в реальной работе нас интересует Target curves...и если у тебя при продувке шумом всё упирается в лимитеры , то для смещения тонального баланса в сторону НЧ существует несколько инструментов что ты будешь делать???...кстати вопрос ко всем (свой вариант я пока не буду озвучивать)...
Вопрос к Саше был в посте
https://forum.plus-msk.ru/showpost.p...&postcount=237
Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
В реальной работе если такое будет, лабух колонки в окно выкинет.
|
А если лабух работает просто на паре топов???
Цитата:
Сообщение от Note Sound
Sasha Stylus,
дело в том ,что у тебя очевидно есть опыт работы в прокате,а у Серёги Криворожского его нет совсем либо очень мало.Нет ни времени ни желания скурпулёзно анализировать его посты,но,можно же и не придавать особого значения им.Юрин,Карнаухов-люди с опытом-вот отсюда можно черпать понимание процессов.
|
Предлагаю скурпулёзно проанализировать следующие посты вышеуказанных господ:
Представьте себе такое: Xmax (максимальное смещение диффузора) у 12" и 15" одинаково. Площади диффузоров Sd - разные (посчитайте сами, простая геометрия). Представьте, что диффузор работает как поршень шприца. Подайте (не обязательно на практике - размышляйте) импульсный сигнал, который толкнёт диффузоры. А теперь ответьте: объём перемещённого воздуха (Vd) какого из двух динамиков будет больше при подведении к динамикам одинаковой мощности и одинаковых катушках? Наверное у 15", ведь Vd=Xmax*Sd, можете посчитать? И вот эти два параметра - Xmax и Sd (площадь диффузора) - тоже влияют на уровень звукового давления.
AES 1 Вт.= RMS 1 Вт. x 1,43