Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2025, 16:39   #268
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
Поясни, что значит с точки зрения шума?...шумом мы делаем ровную АЧХ (на стадии создания системы)...в реальной работе нас интересует Target curves...и если у тебя при продувке шумом всё упирается в лимитеры , то для смещения тонального баланса в сторону НЧ существует несколько инструментов что ты будешь делать???...кстати вопрос ко всем (свой вариант я пока не буду озвучивать)...

Вопрос к Саше был в посте https://forum.plus-msk.ru/showpost.p...&postcount=237

А если лабух работает просто на паре топов???

Предлагаю скурпулёзно проанализировать следующие посты вышеуказанных господ:

Представьте себе такое: Xmax (максимальное смещение диффузора) у 12" и 15" одинаково. Площади диффузоров Sd - разные (посчитайте сами, простая геометрия). Представьте, что диффузор работает как поршень шприца. Подайте (не обязательно на практике - размышляйте) импульсный сигнал, который толкнёт диффузоры. А теперь ответьте: объём перемещённого воздуха (Vd) какого из двух динамиков будет больше при подведении к динамикам одинаковой мощности и одинаковых катушках? Наверное у 15", ведь Vd=Xmax*Sd, можете посчитать? И вот эти два параметра - Xmax и Sd (площадь диффузора) - тоже влияют на уровень звукового давления.

AES 1 Вт.= RMS 1 Вт. x 1,43
Речь шла о том что именно при целевой кривой на выходе ( правильный баланс НЧ, СЧ и ВЧ на музыке) система лимитировалась +/- одновременно во всём диапазоне. На музыке всё это гармонично работало. Но если аппарат используется в концертной работе он должен иметь запас для МС, ведущего или певца. Который в какие то моменты может что то кричать в микрофон, при этом аппарат не должен захлёбываться и проседать на криках. Компрессор на микрофон не вариант, потому что он не даст возможности перекричать музыку. Я думаю понятно о чём я говорю.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
Это он сказал о фазолинейности системы...а фаза двух источников в диапазоне совместной работы это совсем другая фаза, и она безусловно ВАЖНА!!!
Там ещё было сказано что у днб любой саб с любым топом работать может. По этому вопросу можешь поискать информацию. Будет очень интересно.

Добавлено через 5 минут
Но в пределах одной серии там всё хорошо.

Добавлено через 8 минут
Ну и вспомнил ещё уточнение что колонки с разными фазовыми графиками если они хорошие, хорошо совместно будут работать.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 16.03.2025 в 16:48 Причина: Добавлено сообщение
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация