Цитата:
Сообщение от Sheeck
Да, есть у меня штук 5 дибоксов. Нужно будет еще парочку активных приобрести. Но согласитесь это как то не по нормальному. MR это коробочка которая умеет всё, а вот мою овэйшн с пьезозвучком в него втыкнуть нельзя. Неправильно это как то.... Нужно городить какие то дополнительные "коробочки" что бы можно было поиграть.
|
Это не каприз производителя, а забота о качестве звука и Вашей безопасности...
Не симметричные гитарные кабели (имея обычно большУю длину) во первых подвержены наводкам, во вторых являются дополнительным реактивным составляющим импеданса (который частотно зависим) что приводит соответственно к появлению посторонних шумов и зависимости передаточной функции от частоты...
Безопасность при использовании Hi-Z разъёма так же находится не на должном уровне, ибо при определённых условиях возможно поражение гитариста током...
Поэтому даже при наличии высокоомного входа (например у MR-18) производители рекомендуют использовать дибоксы...
Думаю Александр Яковлевич об этом осведомлён (как врач точно

) и поэтому вряд-ли попросит соединить свою гитару напрямую в Hi-Z разъём пульта...
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от trident
seregan1, гы-гы-гы! Вот именно поэтому я на "помогите с выбором" давным-давно уже отвечаю, что я не даю советов по приобретению оборудования. Надоело бисер перед свиньями метать. Составит такой придурок себе некое совершенно шизофреническое мнение о том, как должно быть и давай мозг профессионалам выносить. У него в голове не помещается, что он спорит с практиками у которых лет по 30 опыта, у него МНЕНИЕ, базирующееся нa кретинских домыслах, но он конечно же прав. Ты вот ему предлагаешь прочесть мануал, а он ведь даже тупо поленился рассмотреть как следует морду микшера XR(MR)-18, фотографию лень ему увеличить, чтобы увидеть маркировку Hi-Zet.
|
Вежливость присущая профи так и прёт
Хотя какой профи такая и вежливость...путать ДД с ПФ (в опусах из "логова концертного режиссёра") , называть разъём Hi-Z
et , не правильно разъяснять форумчанам фундаментальные понятия можно только профессионалам высочайшего класса!!!