![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#1 |
Баритон
Вес репутации: 16
|
![]()
Здравствуйте!
Я решил заморочиться в скором будущем на покупку вокального предусилителя. Помогите определиться с вариантами.Много денег на это тратить не планирую, сумма примерно 5-6 тыс. Меня интересует размер преампа 1\2 рэка, чтобы таскать аппаратик с собой на выступления в небольших клубах, использования на репетициях, ну и возможно в других ситуациях... В данный момент рассматриваю 2 варианта - это Digilab Spm-100 и Samson C-valve. Они оба соответствуют моим требованиям, у обоих есть возможность выреза ненужных низов - весьма полезно. А у Самсона даже есть лимитер, а так же какая то фигня, регулирующая "теплоту лампы" в звуке. Впрочем, думаю, это маркетинг. Digilab же в свою очередь - транзисторный. Мои размышления такие - склонен к покупке Digilab на данный момент, потому как в преампе Samson вижу уж больно много функций за мало денег...мне кажется это скажется в свою очередь на качестве звука. Так вот, помогите определиться с вариантом, может кто работал вживую с этими устройствами, может чего по существу сказать? Или, возможно посоветовать аналог перечисленных устройств, я имею ввиду вокальный преамп - не рекового формата. Кстати, прошу воздержаться от советов накопить побольше денег. Думаю один из перечисленных вариантов мне прекрасно подойдет для живой работы... Сейчас на репетиции использую в качестве предусилителя свою звуковую карту - TC Electronic Konnekt 6 - петь огромное удовольствие! Гораздо бОльшее удовльствие, чем просто втыкать микрофон в микшер...сигнал очень хорошо усиливается, не напрягаешься при пении, не глотаешь микрофон, а поешь от него на расстоянии порядка 5-10-15 см! Ну и разумеется звук стал гораздо лучше, четче, не бубнит, разборчивость вокала повысилась, микрофон не заводится, чтобы завелся, надо очень постараться! Одни плюсы прям... За исключением одного, неохота мне свою звуковую карту постоянно отключать и тащить куда то, не для этого она предназначена... Собственно поэтому и решил купить специально для выступлений и репетиций микрофонный преамп...в общем советуйте! |
![]() |
![]() |