|
|
|
#1 |
|
продвинутый дилетант
Вес репутации: 15
|
Разобрал JBL JRX-115, вынул фильтр, пытаюсь понять наощупь, где на нём вход канала ВЧ, чтоб впендюрить аттенюатор на пищалки. Но тема не об этом
Меня сильно смущает вот такое техническое решение аспекта звукопоглощения ![]() ![]() Чёрный синтепон в кач-ве звукопоглощающего материала смотрится, конечно, стильно , но внушает большие сомнения в правильности такого решения; да собственно не верится, что он вообще чего-нибудь там звукопоглощает... с виду толщина 2 см., а на самом деле он же из себя представляет один воздух, это ведь не войлок, не ватин, а чёрт-те-что из синтетической паутинки... К тому же обита им только задняя стенка, а все бока просто лысые. Мне кажется это в корне неправильное решение, в советских колонках, которые приходилось разбирать по юности у себя и у одноклассников, либо были обиты все внутренние стенки какой-нибудь чепухой, либо весь внутренний объём был тупо заполнен рыхлой ватой. Сижу вот и думаю, то-ли войлок листовой идти покупать, фиг его знает где, то-ли автомобильную листовую бесшумку, но это ж колонка станет ещё тяжелее на несколько кг., а куда уж ещё... то-ли я вообще зря парюсь, а внутри так всё и должно быть с лысыми боковухами и лысой же передней панелью... Не верю! (с) Что скажете? P.S.Также умиляет конструкция фазоинвертора в виде тупо двух дырок на передней панели между рупором и динамиком, вот такое нетривиальное прорывное решение :), но тут уж что есть, то пусть и будет, над этим париться точно не буду Последний раз редактировалось мышелов; 14.08.2012 в 12:15 |
|
|
|
| Эти 3 пользователи поблагодарили мышелов за это сообщение: |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|