Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.01.2014, 13:24   #1
Местный

Вес репутации: 0
По умолчанию Сравнение Динакорд Д12-3а с EV ELX115p и EV S-200 в домашних условиях.

Не знаю, может кому-то пригодится мой отзыв, решил отписаться. Вчера мне посчастливилось сравнить Динакорд Д12-3а со своей колонкой EV ELX115p, а также с древними EV S-200. Олег Диссей, любезно, совершенно бескорыстно, предоставил мне такую возможность, переслав из Киева в Полтаву транспортной почтовой компанией, за что ему хочу выразить благодарность и на страницах форума. Читая форум в последнее время, постоянно не покидала мысль, что мне не мешало бы сменить мои колонки, как слабое звено в моём звуковом тракте. Ну, что можно сказать после сравнения, точно так же, как и у Магнусстудио с ZX5, с Динакордом Д12-3а чуда не произошло. Я был даже немного удивлён, что концепция звука этих колонок очень близка. Понятно, что Динакорд более дорогая колонка, выше классом и т.д. и т.п., но, в общем по звуку довольно таки схожи, вот только звуковой баланс немного разный. Мне лично, привыкнувшему к звучанию пятнашки, все-таки не очень понравился формат двенашки, хотя в зависимости от трека, иногда двенашка воспроизводила бас тоже уверенно, даже почётче, но, в большинстве записей, именно на пятнашке лучше была слышна бочка и бас-гитара. Ну, а петь именно в этот Динакорд раза в два легче, чем в мои колонки, потому что голос в моих колонках где-то там на заднем плане в общем звучании, и нужно приложить усилия, чтобы он зазвучал в балансе, а в Динакорде он доминирует и пробивает любой минус с минимальной подачей, при чём звучит классно, даже без коррекции на Саундкрафте, ну, а если чуть-чуть подобрать серединку, то вообще великолепно. Потому-то я, на протяжении длительного времени, не совсем был доволен звучанием голоса в своих колонках и менял пульты и микрофоны, хотел добиться именно такого звучания. На Динакорде Д12-3 гораздо больше верхов, середины, чем в моей колонке, приходилось корректировать на пульте. При воспроизведении железа при общей, вроде бы схожести звука, в Динакорде оно звучит ярче, естественнее, как перед тобой, вообще сцена, как бы ближе. Чтобы добиться такого же звучания на своих колонках, накручиваешь ВЧ на пульте, вроде бы и похоже, но уже не то, как-то грязнее. Это всё плюсы, а теперь немного о минусах. Без сабовой поддержки не то пальто, а вот в связке с кубо12 без обрезки топа, бьёт в грудак хорошо на современной музыке. Ну, т.е банкет "кому за 50" отлично и без саба, и в маленьких помещениях, а в остальных случаях всё-таки слабовато, но, зато можно красотой голоса упиваться(если она есть). При всех плюсах воспроизведения голоса, общая картина в пятнашке, в том числе и на голосе, на мой слух, как-то естественее, у неё акцент на нижней середине, а в двенашке всё-таки немного отдаёт скворечником. Хотя это тоже очень субъективно, может быть, потому что уже потом, сравнивая Динакорд с EV S-200, наоборот, Динакорд показался гораздо сбалансированнее, чище, прозрачнее, т.е. коробочность была уже у Электровойса, наверное, имеет факт непосредственного сравнения и со временем привыкания. Что ещё не очень понравилось, не совсем качественные записи насыщенной музыки, за счёт большей разрешаемой способности в области СЧ и ВЧ в Динакорде, и грязи дают больше, приходилось немного убирать ВЧ, в Крафте СЧ на стереолинейках нету, а не помешало бы в этом варианте. Самое прикольное, что этот Дин звучит чуть громче, чем ELX, вот и верь техническим характеристикам. Ну, а для себя сделал вывод, что не буду больше дурью маяться в поисках замены колонок, мои колонки тоже неплохо звучат(на большой громкости даже мягче, чем Динакорды, хоть и не так детально), да ещё и учитывая цену, и, если менять их то или на ZX5(подешевле) или на Д15-3(подороже), поскольку пятнашки можно и без сабов таскать на большинство работ, ну, и, чтобы, действительно получить прирост в качестве звука. А поскольку с работой не особо, то выводы сами собой напрашиваются. Главное, что вопрос закрыт на длительное время, за что ещё раз спасибо Олегу.
Ещё забыл написать, парень который классно поёт фирму, владелец EV S-200, согласившись с тем, что Динакорд Д12-3 существенно лучше его колонок, тем не менее сказал, что его вполне устраивают и свои колонки, лёгкие, приемлимо звучащие, кинул в такси, никаких проблем, да ещё при нынешней работе. Так что каждому своё.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 14 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
drtosha (15.01.2014), lvovij (15.01.2014), Magnusstudio (22.01.2014), sensey13 (15.01.2014), Shamsa (09.04.2017), Stasik (18.01.2014), temkich (15.01.2014), topol30 (17.01.2014), xaltu (16.01.2014), Амиго (15.01.2014), виктор2605 (15.01.2014), Вячеслав22 (18.01.2014), Едуард70 (16.01.2014), СергейБеспалов (22.01.2014)