![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 0
|
![]()
Не знаю, может кому-то пригодится мой отзыв, решил отписаться. Вчера мне посчастливилось сравнить Динакорд Д12-3а со своей колонкой EV ELX115p, а также с древними EV S-200. Олег Диссей, любезно, совершенно бескорыстно, предоставил мне такую возможность, переслав из Киева в Полтаву транспортной почтовой компанией, за что ему хочу выразить благодарность и на страницах форума. Читая форум в последнее время, постоянно не покидала мысль, что мне не мешало бы сменить мои колонки, как слабое звено в моём звуковом тракте. Ну, что можно сказать после сравнения, точно так же, как и у Магнусстудио с ZX5, с Динакордом Д12-3а чуда не произошло. Я был даже немного удивлён, что концепция звука этих колонок очень близка. Понятно, что Динакорд более дорогая колонка, выше классом и т.д. и т.п., но, в общем по звуку довольно таки схожи, вот только звуковой баланс немного разный. Мне лично, привыкнувшему к звучанию пятнашки, все-таки не очень понравился формат двенашки, хотя в зависимости от трека, иногда двенашка воспроизводила бас тоже уверенно, даже почётче, но, в большинстве записей, именно на пятнашке лучше была слышна бочка и бас-гитара. Ну, а петь именно в этот Динакорд раза в два легче, чем в мои колонки, потому что голос в моих колонках где-то там на заднем плане в общем звучании, и нужно приложить усилия, чтобы он зазвучал в балансе, а в Динакорде он доминирует и пробивает любой минус с минимальной подачей, при чём звучит классно, даже без коррекции на Саундкрафте, ну, а если чуть-чуть подобрать серединку, то вообще великолепно. Потому-то я, на протяжении длительного времени, не совсем был доволен звучанием голоса в своих колонках и менял пульты и микрофоны, хотел добиться именно такого звучания. На Динакорде Д12-3 гораздо больше верхов, середины, чем в моей колонке, приходилось корректировать на пульте. При воспроизведении железа при общей, вроде бы схожести звука, в Динакорде оно звучит ярче, естественнее, как перед тобой, вообще сцена, как бы ближе. Чтобы добиться такого же звучания на своих колонках, накручиваешь ВЧ на пульте, вроде бы и похоже, но уже не то, как-то грязнее. Это всё плюсы, а теперь немного о минусах. Без сабовой поддержки не то пальто, а вот в связке с кубо12 без обрезки топа, бьёт в грудак хорошо на современной музыке. Ну, т.е банкет "кому за 50" отлично и без саба, и в маленьких помещениях, а в остальных случаях всё-таки слабовато, но, зато можно красотой голоса упиваться(если она есть
![]() Ещё забыл написать, парень который классно поёт фирму, владелец EV S-200, согласившись с тем, что Динакорд Д12-3 существенно лучше его колонок, тем не менее сказал, что его вполне устраивают и свои колонки, лёгкие, приемлимо звучащие, кинул в такси, никаких проблем, да ещё при нынешней работе. Так что каждому своё.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534 |
![]() |
![]() |
Эти 14 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение: | drtosha (15.01.2014), lvovij (15.01.2014), Magnusstudio (22.01.2014), sensey13 (15.01.2014), Shamsa (09.04.2017), Stasik (18.01.2014), temkich (15.01.2014), topol30 (17.01.2014), xaltu (16.01.2014), Амиго (15.01.2014), виктор2605 (15.01.2014), Вячеслав22 (18.01.2014), Едуард70 (16.01.2014), СергейБеспалов (22.01.2014) |