![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
Результаты опроса: Какой из микрофонов лучше звучит? | |||
ПЕРВЫЙ МИКРОФОН |
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 | 62.50% |
ВТОРОЙ МИКРОФОН |
1 | 12.50% |
ТРЕТИЙ МИКРОФОН |
3 | 37.50% |
ЧЕТВЕРТЫЙ МИКРОФОН |
0 | 0% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 8. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Всем привет, у меня есть 4 записи абсолютно идентичных кусков: озвучки вокала и репа (женский и мужской голоса), записанных разными ламповыми микрофонами, никаких эффектов на голосе не лежит!!! Вот хочу определиться какой из них оставить для пользования, какой лучше ложится на эти два голоса!!! Ваше мнение.
Предлагаю, интереса и объективности ради, устроить тест в слепую! И для пущей интриги, звуковой тракт и название микрофонов выложу в конце обсуждения. Кому интересно и кто может дать объективную оценку, очень прошу не игнорировать данный топик 1 микрофон ![]() 2 микрофон ![]() 3 микрофон ![]() 4 микрофон ![]() |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]()
Больше понравился №3
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Я за № 3,более натуральнее и обьёмнее звучит голос, вариант 1 тоже нормально,чуток ярче ВЧ.Надо было записать и мужской голос для более точного определения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
Ни один не понравился. Не то оцифровка файлов отвратительная, не то капризен я стал. Но ни в одном треке голос не звучит естественно. Не верится мне, что у профессионального диктора такой резкий голос
![]() |
#6 |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]()
Забвный голос у девушки, посмотреть бы на нее. Так же поет Ирина Салтыкова и даже ей здорово идет так петь из-за ее внешности. А по поводу микрофона не буду умничить показалось, что мало чем отличаются или я просто не слышу, но первый может быть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]()
Я бы выбрал микрофон №2.
![]() |
#8 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Первый самый натуральный но задрана верхняя середина у остальных наоборот провалы в разных местах ) Впечатление что микрофон один только с разными настройками(лампами)
![]() ps За 200уе взять нормальный конденсаторник и не парится.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Звукорежиссёр.
|
![]()
А попробуйте дослушать все треки до конца, откроете интересненькое.
![]() Внимательно переслушал ещё раз все четыре трека и в наушниках Байер DT770pro и на студийных мониторах. Нет, мне не нравится ни один. Ощущение перекомпрессированности, какой-то зажатости и некоторой неестественности никуда не исчезает. Ни в одном треке нет воздуха, лёгкости. Чёрт его знает, может предусилитель был не фонтан. Похожий эффект я наблюдал в ламповых аппаратах, когда ещё нет перегрузки, но вот-вот начнётся, словно не хватает хедрума у лампы, чтобы выдать полностью неискажённый сигнал. rapg, бог с ним, с секретом на тему какие микрофоны использовались. А можете сказать, на каком оборудовании это всё писалось кроме микрофонов?
--------------------- Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые. --------------------- Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65 Последний раз редактировалось trident; 17.11.2014 в 19:01 |
![]() |
![]() |
Поблагодарили trident: | Asatori (11.01.2015) |
![]() |
#11 | |
Звукорежиссёр.
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]()
От лампы нет и следа. Звучит дёшево. ИМХО
![]() |
#13 |
Местный
Вес репутации: 0
|
![]()
Для мужчины - второй, для женщины - третий, на мой слух (в бюджетных наушниках Сенхайзер).
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534 |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
Первый микрофон
-А Вы поёте на бис? - Нет, только назло! ![]() ------------------------------------------- КиНап, УМ-50, ТУ-100, МД-200 2 штуки, колонки из физ.кабинета, стойки микрофонные из лыжных палок, гладильная доска под клавиши. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Звукорежиссёр.
|
![]()
Не секрет, чт мне не понравился ни один из представленных треков. И вот оно...
Ну что, господа, проясним ситуацию. Многим известно, что топикстартер этот опрос под копирку выложил на нескольких форумах. И вот наконец-то на одном из их он (она?) отписался, раскрыв страшную тайну. Копирую его пост с rmmedia Цитата:
Делаю вывод, что мои старые уши меня не обманули. Барахло и есть барахло, независимо от того где сделано. Про то, что октавовские ламповые микрофоны, несмотря на хороший капсюль, надо долго и старательно доводить до ума, переделывая БП и меняя к чертям эту говняную "винтажную" лампу, сказано уже раз шестьсот кем угодно и где попало. А треки остальных микрофонов только подтверждают правило - дешевые ламповые микрофоны хорошими не бывают. Лампа сама по себе не вылечит паршивенькую бюджетку. И еще раз убеждаюсь: сделать хороший ламповый микрофон сложнее чем обычный конденсаторник.
--------------------- Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые. --------------------- Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65 Последний раз редактировалось trident; 30.12.2014 в 07:53 |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили trident: | Metron (30.12.2014) |
![]() |