Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2011, 16:23   #1
Пользователь

Вес репутации: 0
По умолчанию Помогите проблеме по АС

Помогите. На корпоративе вылетел высокочастотный динамик. Пытался прошерстить весь нет, но ничего подходящего не нашёл. Лучше если кто знает где взять диафрагму. На крайний случай сам динамик.И если можно то как их защитить. Я слышал что в цепь надо впаять 24V лампочку чтобы гасила верха в пике. Теперь о динамике: Eurolive 44T30A8 30W, 8ом, пик 120W, размер 210x210 рупор. Диафрагма 1,75" Титановая.
Работали на: Усилитель BEHRINGER EP4000, микшер YAMAHA MG166cx, колонки BEHRINGER EUROLIVE B2520 PRO. Микрофоны: SHURE 58 3-шт. Радиомикрофоны: JTS 2 шт. Ну и нетбук Aspire D257. Может подскажите для динамика аналог? Заранее благодарен
SLAVA4747 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 09.09.2011, 21:30   #2
Местный

Вес репутации: 28

SLAVA4747-на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
посмотрите в разделе ЗВУКОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ/динамики.
SLAVA4747 (10.09.2011)
Старый 09.09.2011, 21:42   #3
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от SLAVA4747 Посмотреть сообщение
Помогите. На корпоративе вылетел высокочастотный динамик. Пытался прошерстить весь нет, но ничего подходящего не нашёл. Лучше если кто знает где взять диафрагму. На крайний случай сам динамик.И если можно то как их защитить. Я слышал что в цепь надо впаять 24V лампочку чтобы гасила верха в пике. Теперь о динамике: Eurolive 44T30A8 30W, 8ом, пик 120W, размер 210x210 рупор. Диафрагма 1,75" Титановая.
Работали на: Усилитель BEHRINGER EP4000, микшер YAMAHA MG166cx, колонки BEHRINGER EUROLIVE B2520 PRO. Микрофоны: SHURE 58 3-шт. Радиомикрофоны: JTS 2 шт. Ну и нетбук Aspire D257. Может подскажите для динамика аналог? Заранее благодарен
А ели что до работы,до того как он сгорел? Шучу конечно
dell69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 22:32   #4
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от dell69
А ели что до работы,до того как он сгорел? Шучу конечно

Цитата:
Сообщение от SLAVA4747
И если можно то как их защитить. Я слышал что в цепь надо впаять 24V лампочку чтобы гасила верха в пике.
блин!вот я реально от таких советов экспериментов в панике (ну понятно шо аппаратец вобщем как бы не ахти;ну тут уж ясно чем богаты тем и рады(хотя с этого б и начать)ну,а следить за сигналом и вобщем за звуком;слушать ушками и не перегружать разве это не способ?!
тада для более хорошей защиты можно чёт посурьёзнее впердолить щоб жрало уже порядочно с спокойно маслать!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 04:02   #5
Пользователь

dyssey блин!вот я реально от таких советов экспериментов в панике (ну понятно шо аппаратец вобщем как бы не ахти;ну тут уж ясно чем богаты тем и рады(хотя с этого б и начать)ну,а следить за сигналом и вобщем за звуком;слушать ушками и не перегружать разве это не способ?!
тада для более хорошей защиты можно чёт посурьёзнее впердолить щоб жрало уже порядочно с спокойно маслать!

Слышишь блин я тут не спрашиваю хорошая аппаратура или плохая? я спрашиваю за высокочастотник или диафрагму к нему. А аппарат отработал класс если учитывать что корпоратив был в лесу, просто есть такие поцы(умники, за что и получили пи-ы) которые покрутить ручки на пульте захотелось ну и пару раз завели микрофоны на высоких посвистывая в них, отсюда и результат один высокочастотник вылетел. Просто у нас некому было за пультом сидеть. Сейчас будем искать человека для этой цели. А что впердолить, лучше бы подсказал,если знаешь, чем помелом мести.

Добавлено через 18 минут
yamaha55

Спасибо за совет. Зашел на страничку, но там нет того, что ищу.

Последний раз редактировалось SLAVA4747; 10.09.2011 в 04:21 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили SLAVA4747:
yamaha55 (10.09.2011)
Старый 10.09.2011, 06:11   #6
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение

блин!вот я реально от таких советов экспериментов в панике (ну понятно шо аппаратец вобщем как бы не ахти;ну тут уж ясно чем богаты тем и рады(хотя с этого б и начать)ну,а следить за сигналом и вобщем за звуком;слушать ушками и не перегружать разве это не способ?!
dyssey, у Вас замечательная подпись, теперь осталось только воплотить ее в жизнь.
Старый 10.09.2011, 07:38   #7
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от SLAVA4747
отсюда и результат один высокочастотник вылетел. Просто у нас некому было за пультом сидеть.
Слава, вы не обижайтесь, но ваша ситуация напоминает такое - машину купили, люди в нее сели, завели, поехали, а за рулем - НИКОГО. А после аварии хватаемся за голову - какие то козлы руль крутили...
А по ремонту, зайдите на сайт П-Аудио, там ремкомплекты есть. Обратитесь к дилерам, подберут. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Можно, как вы выражаетесь, "впердолить" отдельный блок зашиты (схемы есть), но в вашей ситуации и это вряд ли спасет...
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили seregan1:
yamaha55 (10.09.2011)
Старый 10.09.2011, 09:01   #8
Местный

Цитата:
Сообщение от SLAVA4747 Посмотреть сообщение
dyssey блин!вот я реально от таких советов экспериментов в панике (ну понятно шо аппаратец вобщем как бы не ахти;ну тут уж ясно чем богаты тем и рады(хотя с этого б и начать)ну,а следить за сигналом и вобщем за звуком;слушать ушками и не перегружать разве это не способ?!

Слышишь блин я тут не спрашиваю хорошая аппаратура или плохая? я спрашиваю за высокочастотник или диафрагму к нему. А аппарат отработал класс если учитывать что корпоратив был в лесу, просто есть такие поцы(умники, за что и получили пи-ы) которые покрутить ручки на пульте захотелось ну и пару раз завели микрофоны на высоких посвистывая в них, отсюда и результат один высокочастотник вылетел. Просто у нас некому было за пультом сидеть. Сейчас будем искать человека для этой цели. А что впердолить, лучше бы подсказал,если знаешь, чем помелом мести.

Добавлено через 18 минут
yamaha55

Спасибо за совет. Зашел на страничку, но там нет того, что ищу.
В сервисах по Берингеру могут помочь, но, скорее всего, стоить это будет сравнимо с самой колонкой. Если не найдёшь мембрану, покупай 2 одинаковых драйвера. У того же P-audio. Глубоко залезать в тему на предмет идентичности новых драйверов с горелыми не стоит. Не тот уровень продукта. Производитель особо не заморачивался, подбирая комплектуху. Главное, чтобы посадки совпадали и мощность была не меньше. Импеданс, естественно, такой же, как у оригинала. А дальше всё регулируется на уровне эквалайзера на пульте.
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Ануфриенко за это сообщение:
seregan1 (11.09.2011), SLAVA4747 (10.09.2011)
Старый 10.09.2011, 09:21   #9
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от SLAVA4747
чем помелом мести.
между прочим я Вас не оскорблял!!!На счёт "помело" не погорячились ли,а?!!!
На счёт аппарата я ж сказал(внимательнее) чем богаты тем и рады.Вы сразу всё на свой счёт приняли,Я чётко сказал по совету на счёт лампочек,котрый Вам подсказывали уловили?!Не нужно сразу заводиться на ровном месте и принимать на свой счёт.Вам подсказали я сказал на этот счёт своё мнение из которого либо сделаете вывод либо нет Ваше дело.

Цитата:
Сообщение от timapheich
dyssey, у Вас замечательная подпись, теперь осталось только воплотить ее в жизнь.
заметьте я никого даже не пытался оскорбить!И не оскорблял! в отличии от хозяина поста!Попытался дать понять человеку,чтоб поменьше слушал всякие ненужные идеи и думать прежде всего своей головой.Пардон,если это звучит обидно.Если мне дают понять со стороны мол парень ты в каком-то вопросе заблуждаешься или покрепче загнался то я ещё и благодарю людей!
Цитата:
Сообщение от seregan1
Слава, вы не обижайтесь, но ваша ситуация напоминает такое - машину купили, люди в нее сели, завели, поехали, а за рулем - НИКОГО. А после аварии хватаемся за голову - какие то козлы руль крутили...
А по ремонту, зайдите на сайт П-Аудио, там ремкомплекты есть. Обратитесь к дилерам, подберут. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Можно, как вы выражаетесь, "впердолить" отдельный блок зашиты (схемы есть), но в вашей ситуации и это вряд ли спасет...
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Поблагодарили dyssey:
unkle_sam (13.09.2011)
Старый 10.09.2011, 10:37   #10
Заблокирован

SLAVA4747
Цитата:
покупай 2 одинаковых драйвера
наверное это лучший совет, коль твои поиски ни к чему не привели, и со схожими характеристиками твоих вч динамиков
Цитата:
И если можно то как их защитить. Я слышал что в цепь надо впаять 24V лампочку чтобы гасила верха в пике.
я то же слышал, почему то варианты с лампочками вызывают мягко говоря улыбку
единственное что пришло в голову мне прикрутить к плееру vst плагин лимитер, (обрез -6db) есть надежда, что он меня выручает
хотя был бы рад если бы кто то меня раскритиковал, обоснованно
"про микрофон" хоть "что" все равно можно грохнуть колонки, лекарство одно "не расслаблятся"
моя рука всегда лежит на микшере, и ве равно однажды грохнул нч динамик
SergeyKr вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили SergeyKr:
SLAVA4747 (10.09.2011)
Старый 10.09.2011, 11:24   #11
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от SergeyKr
единственное что пришло в голову мне прикрутить к плееру vst плагин лимитер, (обрез -6db) есть надежда, что он меня выручает
А что помешает безумному джедаю (который спалил драйвер) задрать уровень на пульте? Там есть много всяких интересных крутилок, которые можно покрутить...=)

Если уж хочешь лимитировать, то лимитер надо ставить после пульта перед усилителем. Соответственно, не плагин, а железяку. Но тогда сразу возникнет другая проблемка - если залимитируешь на -6дб, то потеряешь в 4 раза по мощности. Начнёшь поднимать уровень на пульте, лимитер будет лимитировать сильнее и сильнее... далее не продолжаю...=)

Вобщем, простое правило такое - если усилитель пикует, то на эквалайзере должно быть всё в ноль, никаких "улыбок диджея". А лимитер на выходе хорош для защиты от упавших микрофонов. И ставить его надо в 0дб.
Старый 10.09.2011, 12:24   #12
Местный

Цитата:
...Если мне дают понять со стороны мол парень ты в каком-то вопросе заблуждаешься...то я ещё и благодарю людей!
Вот это по-мужски! А выражение "покрепче загнался"-извините, не понял. Если нетрудно объясните.
Старый 10.09.2011, 12:43   #13
Пользователь

Сообщение от dyssey
между прочим я Вас не оскорблял!!!На счёт "помело" не погорячились ли,а?!!!
На счёт аппарата я ж сказал(внимательнее) чем богаты тем и рады.Вы сразу всё на свой счёт приняли,Я чётко сказал по совету на счёт лампочек,котрый Вам подсказывали уловили?!Не нужно сразу заводиться на ровном месте и принимать на свой счёт.Вам подсказали я сказал на этот счёт своё мнение из которого либо сделаете вывод либо нет Ваше дело.

Ладно, за помело извини. А насчет остального я думал здесь дают дельные советы, не спрашивая об уровне познаний в этой области. А вы проехали всё вокруг да около, не дав ни одного дельного совета при этом умудрились всё опровергнуть. Хотя здесь есть люди которые рельно советом помогают, и за это им огромное СПАСИБО

Добавлено через 8 минут
А насчёт лампочек пройдите по ссылке, почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось SLAVA4747; 10.09.2011 в 12:51 Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.09.2011, 12:58   #14
Стучитесь,но не стучите!

SLAVA4747,не серчай!...просто мой ответ был направлен не тебе!Просто дал понять шо не надо слушать подобные советы от людей-вставить лампочку и т.д.это моё(да и не только моё)мнение!Да и после меня в принцыпе ответили тоже...

единственный логичный и целесообразный совет
Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
В сервисах по Берингеру могут помочь, но, скорее всего, стоить это будет сравнимо с самой колонкой. Если не найдёшь мембрану, покупай 2 одинаковых драйвера.
Драйвера,Слава летят первыми как правило!И высадить их можно даже на крутых колонках ЧЁТКО СЛЕДИТЬ ЗА СИГНАЛОМ! вылетили драйвера(драйвер) -покупай 2новых таких же или похожих на крайняк(по нормальному другого лекарства не вижу)

Старый 10.09.2011, 13:09   #15
Пользователь

Цитата:
Сообщение от seregan1
Я не обижаюсь. Просто организация купили аппаратуру накануне праздника за неделю и надо было отработать на ней. Так получилось что не успели найти кого за пульт посадить. В будущем будем исправлять эту ошибку. Знаете когда стоишь на сцене некогда бегать к пульту и отгонять,как мух,любопытных которым хочется покрутить его и при этом делать вид знатока. А за совет спасибо. Все советы буду рассматривать и наилучшие буду внедрять в жизнь. Ещё раз спасибо.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от dyssey
единственный логичный и целесообразный совет
Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
В сервисах по Берингеру могут помочь, но, скорее всего, стоить это будет сравнимо с самой колонкой. Если не найдёшь мембрану, покупай 2 одинаковых драйвера.
У нас в городе нет сервиса по Берингеру, если был бы то я не заморачивался бы с вопросами. Хотя ответы на них я положу в свою мозговую копилку, я думаю мне они пригодятся.

Последний раз редактировалось SLAVA4747; 10.09.2011 в 13:18 Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.09.2011, 13:23   #16
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
SLAVA4747Просто дал понять шо не надо слушать подобные советы от людей-вставить лампочку
Не понимаю, что за акция против лампочек, у меня были схемы испанской компании D.A.S Audio, там для защиты были даже две лампочки на схеме (формой как для освящения салона автомобиля), многие используют лампочки для защиты драйвера.

Последний раз редактировалось maksutus; 10.09.2011 в 13:42 Причина: Добавлено сообщение
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили maksutus за это сообщение:
niki777 (26.12.2011), SLAVA4747 (10.09.2011)
Старый 10.09.2011, 13:40   #17
Пользователь

Ещё вопрос знатокам. Мембрану по каким критериям выбирать? У меня стоит !,75", 8 ом, Титан. Только по этим и всё?
Старый 10.09.2011, 14:43   #18
Местный

Вес репутации: 15

Ну есть же и другие параметры.Ну давление имощность.Они Вам известны?!Какие у этого драйвера например?
parusn1c вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 15:00   #19
Пользователь

Сообщение от parusn1c
Цитата:
Какие у этого драйвера например?
Драйвер я описал. См.#1 раздел темы.
Старый 10.09.2011, 15:07   #20
Стучитесь,но не стучите!

parusn1c,вы немного не поняли....

SLAVA4747,конечно в поисках мембраны я по-человечески желаю тебе удачи!нНО!если ты найдёшь нужную именно ту считай шо тебе повезло(а другая просто не стать может)

Цитата:
Сообщение от maksutus
Не понимаю, что за акция против лампочек, у меня были схемы испанской компании D.A.S Audio, там для защиты были даже две лампочки на схеме (формой как для освящения салона автомобиля), многие используют лампочки для защиты драйвера.
А по поводу лампочек дык это акция и не протест пожалуйста делайте паяйте,но если это действительно так помогает
ну сами прикиньте это ж всё на краткое первое время;ну завёлся допустим микрофон лампочка от длительного сигнала загорелась ну как-то спасла,а если кратко временный жахнуть сигнал то лампа и загореться не успеет а драйваер сгорит!У меня не мало было знакомых примеров,когда лампочка целая оставалась,драйвер сгорел!Считаю изобретение с лампочкой не столь эффективной чтоб её применять
в любом случае следить за сигналом и не перегружать!!!

Ответ